Химико-технологический факультет

Кафедра технологии продукции общественного питания и мясопродуктов

Технология мяса и мясных продуктов

По специальности кафедра обеспечивает учебный процесс по следующим дисциплинам:

  • Социальные аспекты адаптации студентов в ВУЗе
  • Технология переработки рыбы и морепродуктов
  • Технология переработки животного сырья
  • Проектирование предприятий отрасли и системы автоматизированного проектирования
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Основы анатомии и гистологии с/х животных
  • Прикладная биотехнология мяса и мясопродуктов
  • Учет и отчетность
  • Методология разработки новых технологий в отрасли
  • Теоретические основы технологий мяса и мясопродуктов
  • Пищевая химия
  • Основы научных исследований и инновационной деятельности
  • Метрология и стандартизация
  • Технология переработки птицы
  • Технохимконтроль, управление качеством и сертификация

Сферой будущей профессиональной деятельности специалиста по специальности «Технология мяса и мясных продуктов» является:

  • разработка, проектирование, анализ и осуществление технологических процессов по хранению и переработке животного сырья с целью производства продуктов питания из него;
  • обеспечение производственно-технологической деятельности предприятий мясной, молочной и птицеперерабатывающей промышленности;
  • планирование и проведение научных и экспериментальных работ в области хранения и производства продуктов питания из животного сырья.
Яндекс.Метрика