По специальности кафедра обеспечивает учебный процесс по следующим дисциплинам:
- Социальные аспекты адаптации студентов в ВУЗе
- Технология переработки рыбы и морепродуктов
- Технология переработки животного сырья
- Проектирование предприятий отрасли и системы автоматизированного проектирования
- Технология мяса и мясопродуктов
- Основы анатомии и гистологии с/х животных
- Прикладная биотехнология мяса и мясопродуктов
- Учет и отчетность
- Методология разработки новых технологий в отрасли
- Теоретические основы технологий мяса и мясопродуктов
- Пищевая химия
- Основы научных исследований и инновационной деятельности
- Метрология и стандартизация
- Технология переработки птицы
- Технохимконтроль, управление качеством и сертификация
Сферой будущей профессиональной деятельности специалиста по специальности «Технология мяса и мясных продуктов» является:
- разработка, проектирование, анализ и осуществление технологических процессов по хранению и переработке животного сырья с целью производства продуктов питания из него;
- обеспечение производственно-технологической деятельности предприятий мясной, молочной и птицеперерабатывающей промышленности;
- планирование и проведение научных и экспериментальных работ в области хранения и производства продуктов питания из животного сырья.