ПОВЫШЕНИЕ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОРАЩИВАНИЯ ЗЕЛЕНОЙ ГРЕЧКИ
Авторы:
Урбанчик Е. Н., Шустова Л. В.
Год издания:
2023
Вид издания:
Монография
ISBN:
978-985-7281-65-7
В монографии впервые изучены физико-химические свойства и гранулометрическая характеристика зеленой гречки как объекта проращивания. Получены аналитические зависимости изменений физико-химических свойств зеленой гречки в процессе проращивания, которые позволяют прогнозировать изменения, происходящие с зерном в диапазоне различных температур. Проведено математическое моделирование процесса и установлены оптимальные режимы проращивания зеленой гречки. Подобраны ферментные препараты комплексного действия, которые позволили сократить время проращивания. Изучен процесс поглощения минеральных веществ зерном зеленой гречки и подобраны оптимальные температурные режимы замачивания и проращивания в витаминно-минеральных растворах различной концентрации.
Монография предназначена для научных сотрудников, инженерно-технических работников и специалистов зерноперерабатывающих отраслей, а также преподавателей и обучающихся высших и средних специальных учебных заведений, слушателей дополнительного образования.