Коллектив химико-технологического факультета, сохраняя традиции, осуществляет подготовку специалистов с применением новейших технологий и оборудования, активно внедряет современные образовательные технологии.
Факультет готовит специалистов для сферы общественного питания, пищевой (мясоперерабатывающей, молочной) и химической промышленности. За все годы подготовлено более 7000 специалистов, многие работают руководителями и ведущими специалистами предприятий, организаций, отраслей производства.
Факультет богат своими традициями. Ежегодно на факультете проводится конкурс поварского искусства на присвоение выпускникам специальности «Производство продукции и организация общественного питания» поварского разряда. Проводятся городские и международные конкурсы национальной кухни "Драник-фэст", "Большая Бард рыбалка".
Студенты принимают участие в республиканских и международных конкурсах профессионального мастерства "WorldSkills", международных кулинарных фестивалях, на которых занимают призовые места, участвуют в программе международного обмена студентов Erasmus, занимаются научно-исследовательской работой.
Производственная практика студентов проходит на ведущих предприятиях Республики Беларусь, а также за рубежом.