Основная информация
Кафедра образована в 1976 г. За период работы кафедру возглавляли: Касьянова Л.А. – с 1976 г. по 1980 г.; Киреев В.М. – с 1980 г. по 1981 г.; Сычева Д.М. – с 1982 г. по 1987 г.; Назаренко Е.А. – с 1988 г. по 2005 г.; Косцова И.С. – с 2006 г. по 2023 г. Кондратенко Р.Г. - с 2023 года.
На кафедре ведется подготовка специалистов для пищевой промышленности по специальности 6-05-0721-01 «Производство продуктов питания из растительного сырья» по профилизациям:
- «Технология хлебопродуктов»;
- «Технология хлебобулочных и кондитерских изделий»;
- «Технология продуктов функционального и детского питания»
С 2024 года на кафедре планируется подготовка специалистов по новому профилю «Пищевая биотехнология и нутрициология».