Участие в учебно-тренировочном сборе в г. Санкт-Петербурге в Кулинарной студии Ильи Лазерсона.
С 4 по 6 марта 2016 г студенты специальности 1 – 91 01 01 «Производство продукции и организация общественного питания» участвовали в учебно-тренировочном сборе по компетенции «Поварское дело», в г. Санкт-Петербурге в Кулинарной студии Ильи Лазерсона.
Ильи Лазерсона – Президент Клуба шеф-поваров Санкт-Петербурга, автор многочисленных книг и статей по кулинарии, ведущий и участник популярных теле- и радиопередач: «Скорая кулинарная помощь» («Радио России» — Санкт-Петербург), «Мировой повар» (телеканал «Еда»), "Высший пилотаж" (телеканал "Еда") и многих других.
Белорусская делегация с Ильей Лазерсоном
Учебно-тренировочный сбор проводил Овчинников Артур, который с 2015 является тренером сборной команды WSR по компетенции «Поварское дело».
Артур Овчинников показывает свой профессиональный инструмент (вожделенная мечта наших студентов)
Артур Овчинников является победителем многих профессиональных конкурсов, в том числе обладателем золотой медали в личном зачете в Baltic Culinary Star 2014 и Гран При (командный зачёт), а также победителем Bocuse dOr Russia 2015 и в конце марта 2016 г будет защищать честь России на Европейском этапе Bocuse dOr Russia.
Студенты ловили каждое слово Артура Овчинникова
Приготовление пасты – одного из модулей тренинга
Цветков Никита внимательно следит за работой Хохрина Никиты, участника тренинга из Казани
Оценка и обсуждение блюд, приготовленных на тренинге
Эксперты не только оценивали работу студентов, но и активно обсуждали и дорабатывали критерии оценки для Национальных чемпионатов Беларуси и России (WorldSkills) 2016.
Во время обсуждения критериев оценки дляНациональных чемпионатов Беларуси и России (WorldSkills) 2016
Эксперты с техническим директором Worldskills Russia Алексеем Тымчиковым, посетившим учебно-тренировочный сбор
В результате участия в учебно-тренировочном сборе по компетенции «Поварское дело», в г. Санкт-Петербурге в Кулинарной студии Ильи Лазерсона студенты приобрели бесценный опыт, профессиональные навыки, что важно для дальнейшего участия в конкурсах профессионального мастерства республиканских и международных.
Очень скоро 16 марта состоится отборочный тур для определения конкурсанта, который представит наш университет на II Республиканском чемпионате WorldSkills Belarus 2016 по компетенции «Кулинарное искусство». Пожелаем всем удачи и пусть победит сильнейший!