Ни один праздник, ни одно событие или мероприятие в нашей жизни не обходится без цветов. Несмотря на нашу занятость на работе, суету и спешку в повседневной жизни, рано или поздно наступает время праздника в кругу семьи, с друзьями. Как приятно удивить гостей своими фирменным блюдом, украшенным лилиями, розами или незабудками. Известный российский кулинар, специалист по карвингу экстра-класса – Маргарита Егоровна Кузнецова с удовольствием поделится со всеми желающими своими многолетними наработками и научит вырезать из овощей множество разнообразных цветов.
В общей сложности ею было изобретено около 150 цветов, мастер-классы многих из которых вы найдете в книгах этой серии. Также в каждой книге автор дает разнообразные рекомендации по выбору овощей, инструментов, хранению готовых цветов и составлению композиций. Всем, кто решил научиться резать цветы из овощей, желаем успехов в этом интересном занятии.
Как выбрать овощи.
Вырезать цветы можно из самых разных овощей: редьки (черной, белой, дайкона), редиса, свеклы, моркови, брюквы, пекинской капусты, репы, болгарского перца, кабачка, огурца, кольраби, баклажана, репчатого лука и многого другого, что найдется у вас под рукой. Овощи выбирайте в зависимости от формы цветка, который вы хотите получить. Так, для вырезания крупных цветов (например, розы) потребуются твердые крупные овощи круглой формы - свекла, репа, редька. Для конусообразных цветков, таких как лилия, колокольчики и другие, лучше использовать овощи продолговатой формы, например, редьку дайкон.
Из пекинской капусты можно вырезать пышные хризантемы, астры и ромашки, из листьев лука-порея и красного болгарского перца - фантазийные цветы и маки.
Новая серия книг, легких и красочных специально для детских праздников. Авторы предлагают пошаговые рецепты украшения блюд из сладостей. Чтобы ваш стол получился необычным, ярким, радостным.