27 марта состоялся семинар «Эффективные методы формирования профессиональной компетентности молодых специалистов для сферы HoReCa» с международным участием.
В семинаре принимали участие преподаватели кафедры технологии продукции общественного питания и мясопродуктов МГУП, начальник Управления по организации региональных структур, сетевого взаимодействия и базовым кафедрам Московского государственного университета технологий и управления имени К.Г. Разумовского Е.В. Колосова, Президент Московской ассоциации кулинаров, профессор кафедры технологии продукции и организации общественного питания Московского государственного университета технологий и управления имени К.Г. Разумовского Т.Н. Шарова, руководитель образовательных программ магистратуры Высшей школы биотехнологии и пищевых технологий Санкт-Петербургского Политехнического университета Петра Великого Н.В. Барсукова, доцент Высшей школы биотехнологии и пищевых технологий Санкт-Петербургского Политехнического университета Петра Великого С.А. Елисеева, заведующий кафедрой технологии индустрии питания Московского государственного университета пищевых производств Дубцов Г.Г., старший преподаватель кафедры технологии и организации общественного питания Белгородского университета кооперации, экономики и права Е.В. Кравец, преподаватели профильных колледжей Республики Беларусь.
Обсуждены современные требования рынка труда, аспекты подготовки востребованных выпускников, вопросы, касающиеся приобретения молодыми специалистами профессиональных и социально-личностных компетенций в стенах учебных заведений и во время производственных практик, формирование профессиональной культуры, а также способы и пути взаимодействия с целью повышения качества подготовки молодых специалистов для сферы HoReCa в республике Беларусь и за ее рубежом.