Команда университета стала призером рождественского конкурса «В зимнем лесу»
Заснеженным, морозным по настоящему зимним выдалось в этом году Рождество в Могилеве. В Печерском лесопарке на Солдатской поляне прошел кулинарный конкурс «В зимнем лесу» – измененный формат конкурса «Хороша ушица наша». В 2019 году команды-участники гастрономического соревнования готовили не только традиционную для этого конкурса уху, но и грибной суп, борщ и сборную солянку по своему, авторскому рецепту. Кстати, говоря о командах: их в этом году было тоже рекордное количество – 12.
Приготовленное в походных условиях блюдо необходимо было презентовать жюри на тематическом столе.
Тематический стол команды университета
Оценивало кулинарные и творческие способности участников жюри во главе с заместителем председателя горисполкома Владимир ДУДАРЕВ. Экспертам предстояло продегустировать каждое блюдо, а также оценить и сам процесс приготовления супов, оформление рабочих мест и выступление участников.
Бесплатное угощение для жителей города готовили коллективы государственных учреждений и предприятий, которые изъявили желание поучаствовать в кулинарном состязании. В числе тех, кто боролся за победу, - представители учреждения образования «Могилевский государственный университет продовольствия», горводоканала, СШ №4, 13, 19, областной организации ОСВОД, городского центра культуры и досуга, завода «Электродвигатель», компании «Домочай» и спецавтопредприятия.
Дегустация борща гостями праздника
Конкурс проходил в 3 этапа.
Первый этап конкурса определил победителей в каждой из номинаций и по результатам дегустации блюд борщ команды нашего университета «Смак» был признан лучшим, а команда попала в финал конкурса.
Приготовление борща
Второй этап предусматривал серию соревнований на выявление самой сплоченной и спортивной команды. Программа содержала творческо-спортивные конкурсы. Наша команда с легкостью справилась и с этой непростой задачей и победила в спортивной эстафете.
На старте
Командная эстафета
Мы первые!!!
Название, девиз и визитку команды-финалисты представляли на импровизированной сцене. В качестве визитки команда университета представила флеш-моб, в котором могли поучаствовать все зрители и болельщики. Интерпретация танцевального хита Skibidi в гимн команды «Мы варим борщ» никого не оставила равнодушным!!!
Визитка команды «Мы варим борщ» |
Команда-победитель университета получила в качестве приза мультиварку, и благодарность зрителей кулинарного шоу, которые и попробовали и по достоинству оценили вкуснейший, по их словам борщ!
Состав команды университета: зав. кафедрой ТОТ Болотько Александр Юрьевич, доцент кафедры экономики Волкова Екатерина Васильевна, доцент кафедры прикладной механики Харкевич Виталий Геннадьевич, аспирант Харкевич Лидия Юрьевна, преподаватели кафедры ТПОПМ Гарифуллина Анна Михайловна и Могилевчик Наталья Анатольевна, преподаватель кафедры ТХП Гуляев Кирилл Константинович, специалист по связям с общественностью Юркина Анна Александровна и студенты Чергейко Мефодий, Лисов Андрей, Токарь Роман.
Капитан команды - проректор по воспитательной работе Мацикова Ольга Владимировна.
Мероприятие широко освещалось в средствах массовой информации и на интернет-порталах города, области и республики:
- Репортаж о событии на сайте РУПРТЦ «Телерадиокомпания «Могилёв»
- Репортаж о конкурсе на сайте 6tv.by
- Новость на сайте Belsat TV
- Освещение события на официальном портале МОГИЛЕВСКОГО ОБЛАСТНОГО ИСПОЛНИТЕЛЬНОГО КОМИТЕТА
- Новость на белорусском информационно-сервисном интернет-портале TUT.BY, репортаж о событии
- Новость о конкурсе на сайте vMogileve.by
- Освещение события на Могилев онлайн - новости Могилева и Могилевской области