С 18 по 22 ноября 2019 года в Институте повышения квалификации и переподготовки кадров проведено обучение руководящих работников и специалистов по образовательной программе повышения квалификации «Пивоваренная отрасль: состояние, проблемы, перспективы». Повышение квалификации проведено по заказу концерна «Белгоспищепром».
В процессе обучения освещены мировые тенденции и подходы в пивоваренной отрасли, современные способы производства пива в странах ЕС.
Детально рассмотрены современные методы и методики определения качества сырья, полупродуктов и готовой продукции; факторы, влияющие на качество продукции и пути его улучшения; проблемы и пути повышения конкурентоспособности продукции; методы сенсорной оценки пищевых продуктов в контроле качества.
Изучены современные ресурсосберегающие технологии в пивобезалкогольной отрасли, инновационное оборудование для производства пива и безалкогольной продукции, современный мир упаковки для пивобезалкогольной отрасли, вопросы применения ферментных препаратов, пищевых и биологически активных добавок в пивоварении.
В рамках образовательной программы повышения квалификации были запланированы ознакомительная экскурсия и выездные занятия на ЗАО «Бобруйский бровар».
В проведении повышения квалификации принимали участие д.т.н., профессор Цед Е.А., к.т.н., доцент Назарова Ю.С., к.т.н., доцент Волкова С.В., к.т.н., доцент Щербина Л.А., к.т.н., доцент Смагин Д.А., к.т.н., доцент Харкевич В.Г., ст. преподаватель Миронцева А.А., ст. преподаватель Лабков С.С., начальник ЦДО Галдова М.Н.
По окончании обучения все слушатели успешно прошли итоговую аттестацию и получили свидетельства о повышении квалификации государственного образца.