27 февраля 2020 года в Институте повышения квалификации и переподготовки кадров проведен тематический семинар по образовательной программе «Технологические приёмы кулинарной обработки с использованием пароконвектомата».
Целью проведения тематического семинара являлось формирование у слушателей теоретических и практических знаний в области организации питания в общеобразовательных учреждениях на основе современных производственных технологий и оборудования.
В процессе обучения дана всесторонняя характеристика современной материально-технической базы и оборудования объектов школьного и дошкольного питания, рассмотрены современные подходы и технологические приёмы кулинарной обработки с использованием пароконвектомата.
В проведении занятий принимали участие заведующий кафедрой машин и аппаратов пищевых производств, к.т.н, доцент Кирик Игорь Михайлович, ведущий лаборант кафедры технологии продукции общественного питания и мясопродуктов Долбун Наталья Михайловна.
Тематический семинар посетило 20 работников столовых общеобразовательных учреждений Могилевской области.
По окончании семинаров слушатели получили справки об обучении государственного образца.