3 марта 2020 года на базе Белорусско-Российского университета прошло городское собрание по выборам членов Молодежного парламента при Могилевском областном Совете депутатов. Молодежный парламент для ребят – это уникальная площадка для развития лидерских качеств, возможность высказать свою точку зрения на проблемы в обществе и, что немаловажно, улучшить его. Члены Молодежного парламента смогут участвовать в заседаниях сессии Палаты представителей, работать с депутатами в округах, вносить свои предложения при создании законопроектов.
В рамках данного мероприятия проходила выставка научных достижений преподавателей и студентов высших учебных заведений г. Могилева.
Наряду с организациями и предприятиями Могилевский государственный университет продовольствия представил свои разработки в области пищевых технологий соков, нектаров, овощных консервов, детского питания, соусов, майонезов, кетчупов, молочных продуктов и др., которые успешно выпускаются предприятиями республики: ОАО «Бабушкина крынка», СП «Камако Плюс», ОАО «Могилевская фабрика мороженого», ОАО «Быховский консервно-овощесушильный завод», ОАО «Климовичский КХП» и др.
Представители молодежных организаций смогли узнать об университете не понаслышке, а реально увидеть и побеседовать с представителями университета.
Проректор по научной работе, профессор А.В. Акулич рассказал посетителям выставки о научных направлениях, которыми занимается университет и ответил на интересующие вопросы.
Такая разработка, как витаминно-минеральный коктейль, изготовленный из пророщенного зерна злаковых и бобовых культур, вызвал интерес в плане здорового питания среди молодежи. При приготовлении коктейля сохраняются все витаминно-минеральные комплексы в связи с отсутствием термической обработки. Употребление 400 г напитка обеспечивает до 60% рекомендованного суточного потребления витаминов. Так как современная молодежь занимается спортом и направлена на здоровый образ жизни, то эта разработка считается актуальной.
Напомним, что от нашего университета в Молодежный парламент выбран специалист центра профессионального мастерства «Кулинарный тренд» Болотова Анна Юрьевна.