С 31 марта по 3 апреля 2020 года Институтом повышения квалификации и переподготовки кадров на базе филиала «Бродницкий спиртзавод» ОАО «Брестский ликеро-водочный завод «Белалко» (аг. Бродница) проведены повышение квалификации и обучающие курсы по образовательной программе «СОВРЕМЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ И ВЕДЕНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ СПИРТОВОГО ПРОИЗВОДСТВА. МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ СПИРТОВОГО ПРОИЗВОДСТВА». Обучение прошел 21 сотрудник предприятия.
В процессе обучения освещены современные технологии получения пищевого этилового спирта и тенденции в направлении повышения его выхода и качества, изучен современный микробиологический контроль спиртового производства, рассмотрено влияние технологических факторов и ферментных препаратов различного спектра действия на протекание биохимических процессов спиртового производства, дана характеристика основных видов сырья, перерабатываемого в спиртовом производстве и современные требования, предъявляемые к его качеству.
В проведении занятий принимали участие доктор технических наук, профессор Цед Елена Алексеевна и старший преподаватель Миронцева Анна Александровна. По окончании обучения все слушатели успешно прошли итоговую аттестацию, получены свидетельства о повышении квалификации и справки об обучении государственного образца.