Технологический факультет

Кафедра технологии хлебопродуктов

ТЕХНОЛОГИЯ ХЛЕБОПРОДУКТОВ

Уважаемые абитуриенты!
Приглашаем Вас поступать специальность "Производство продуктов питания из растительного сырья" по профилизации "ТЕХНОЛОГИЯ ХЛЕБОПРОДУКТОВ"

 

Поступая на профилизацию  «ТЕХНОЛОГИЯ ХЛЕБОПРОДУКТОВ», вы получите:

  • очень важную профессию – интересную, необходимую народному хозяйству страны, имеющую свою богатую историю и большие перспективы в будущем,  она станет делом всей вашей жизни, в ней вы найдете свое призвание и счастливую творческую судьбу.
  • достойную должность и возможность быстрого карьерного роста.
  • хорошую зарплату.

Наши выпускники работают в системе хлебопродуктов, на которую возложена задача обеспечения страны важными продуктами питания, сохранения зерна, снабжения животноводства высококачественными кормами.

 Их можно встретить в роли директоров, технологов, начальников цехов, сменных мастеров на: КОМБИНАТАХ ХЛЕБОПРОДУКТОВ, которые включают ЭЛЕВАТОРЫ, СКЛАДЫ, ЗЕРНОСУШИЛЬНОЕ ХОЗЯЙСТВО, МУКОМОЛЬНЫЕ, КРУПЯНЫЕ, КОМБИКОРМОВЫЕ заводы, МАКАРОННЫЕ ЦЕХА, ЛАБОРАТОРИИ.

На предприятиях по хранению и переработке зерна осуществляются сложные технологические процессы. Все операции по хранению и подготовке зерна к переработке, производству готовой продукции, реализации муки, крупы, комбикормов механизированы и автоматизированы. Инженер-технолог на предприятиях является фактически оператором, основная задача которого состоит в обеспечении стабильности ведения технологического процесса. Для этого инженер-технолог должен обладать глубокими знаниями в области физико-химических свойств и микробиологии зерна, механики и термодинамики, гидро- и аэродинамики, микропроцессорной техники, которые студенты получают в стенах университета.

Учебный процесс по специализации осуществляется в современных лабораториях университета и кафедры технологии хлебопродуктов, которая располагает 6 специализированными лабораториями и филиалом кафедры при ОАО «Могилевхлебопродукт». Для успешной учебы создана телекоммуникационная сеть, которая позволяет выход в INTERNET.

С 1991 г. открыта аспирантура дневной и заочной форм обучения по специальности «Технология обработки, хранения и переработки злаковых, бобовых культур, крупяных продуктов, плодовоовощной продукции и виноградарства», которую закончили 15 человек и защитили кандидатские диссертации, а с 2007 г. – магистратура.

Теоретическое обучение студентов сочетается с их практической подготовкой. Производственная практика студентов проводится на крупных комбинатах хлебопродуктов в городах Республики Беларусь – Минске, Гомеле, Бресте, Гродно, Могилеве, Витебске, Борисове, Барановичах и др., которые являются также местами распределения наших выпускников.

Иногородним студентам предоставляется благоустроенное общежитие. Во время учебы студенты могут получать образование  не только по основной специальности, но и параллельно по другой специальности в рамках ИПКиПК БГУТ.

Студенты могут поработать в студенческих отрядах, отдохнуть в спортивно-оздоровительном лагере университета, принять участие в туристических походах, занятиях в спортивных секциях, в художественной самодеятельности, КВН.

Может быть, именно эта профессия и станет делом всей вашей жизни, в ней вы найдете свое призвание и счастливую творческую судьбу.

 

Яндекс.Метрика