Основные учебно-методические публикации:
- Сушко Т.И., Банцевич Е.Е., Козлова Е.А. Бухгалтерский учет в организациях пищевой промышленности: конспект лекций для студентов спец. 1-25 01 08 «Бухгалтерский учет, анализ и аудит» и направления спец. 1-27 01 01 20 «Экономика и организация производства (пищевая промышленность)». – Могилев: МГУП, 2009. – 320 с.
- Банцевич Е.Е., Волынцевич Т.А. Теоретические основы бухгалтерского учёта и анализа: конспект лекций для студентов специальности 1-25 01 08 Бухгалтерский учёт, анализ и аудит (по направлениям). – Могилёв: МГУП, 2014. – 187 с.
- Международные стандарты аудита : конспект лекций для студентов спец. 1-25 01 08 / Е.Е. Банцевич, Е.А. Козлова – Могилев: МГУП, 2019. - 102 с.
Основные научные публикации:
- Банцевич Е.Е. Запасы как бухгалтерская категория в соответствии с Международными стандартами бухгалтерского учета и определение их себестоимости / Е.Е. Банцевич // Бухгалтерский учет и анализ. – 2010. – № 2. – С.13-18.
- Банцевич Е.Е. Методики бухгалтерского учета поступления и реализации товаров, формирования доходов и финансового результата в объектах общественного питания, состоящих на балансе учреждений образования и осуществляющих внебюджетную деятельность / Е.Е. Банцевич, Е.А. Козлова, А.П. Козлов // Бухгалтерский учет и анализ. – 2011. – № 11. – С. 3-10.
- Банцевич Е.Е. Документальное оформление движения зерна, ведение складского учета в организациях хлебопродуктов / Е.Е. Банцевич // Моя бухгалтерия. Сельское хозяйство. – 2013. – № 14. – С. 16-21.
- Банцевич Е.Е. Документальное оформление очистки, сушки, других видов подработки зерна, а также изменения качества зерна в организациях хлебопродуктов / Е.Е. Банцевич // Моя бухгалтерия. Сельское хозяйство. – 2013. – № 16. – С. 10-14.
- Банцевич Е.Е. Классификация затрат на производство продукции в организациях мукомольной промышленности / Е.Е. Банцевич // Моя бухгалтерия. Сельское хозяйство. – 2013. – № 24. – С.17-21.
- Банцевич Е.Е. Особенности распределения затрат и исчисления себестоимости продукции в организациях мукомольной промышленности / Е.Е. Банцевич // Моя бухгалтерия. Сельское хозяйство. – 2014. – № 8. – С.16-21.
- Банцевич Е.Е. Документальное оформление и первичный учет поступления сырья в организациях молочной промышленности / Е.Е. Банцевич // Моя бухгалтерия. Сельское хозяйство. – 2014. – № 12. – С.10-14.
- Банцевич Е.Е., Козлова Е.А., Пролейчик Д.А. Нераспределенная прибыль как источник финансовых ресурсов: бухгалтерский и финансовый аспекты / Е.Е. Банцевич, Е.А.Козлова, Д.А.Пролейчик // Вестник Могилёвского государственного университета продовольствия. – 2018. – № 2. – С. 120-132.
- Банцевич Е.Е., Козлова Е.А., Сударева О.О. Контрольная среда в системе внутреннего контроля организаций пищевой промышленности / О. О. Сударева, Е.А. Козлова, Е. Е. Банцевич // Наука и образование в современном мире: Вызовы ХХI века: материалы III Междунар. науч.-практ. конф., 10-12 июля 2019 г. (V том).– Нур-Султан, 2019. – С. 208-2012.
- Банцевич Е.Е. Информационно-аналитические возможности бухгалтерского учета для управления устойчивым развитием экономики = Information and analytical accounting capabilities for managing sustainable economic development : монография / Н. В. Кулиш, О. Е. Сытник, А. В. Фролов и др. – Ставрополь : АГРУС Ставропольского гос. аграрного ун-та, 2019. – 156 с.
- Банцевич Е.Е. Теоретические основы контрольной среды организаций пищевой промышленности /Е.Е. Банцевич, Е.А. Козлова, О.О. Сударева, А.Г. Мельник // Вестник Могилевского государственного университета продовольствия. – 2020. –№ 1. – С. 92-99.
- Банцевич Е.Е.Факторы противодействия реализации функций внутреннего аудита /Е.Е. Банцевич, Е.А. Козлова, А.А. Миренков //Научные исследования XXI века (сетевое издание). – 2020. – № 4. – С. 53–55.
-Банцевич Е.Е.Исследование сущности рисков противодействия реализации функций внутреннего аудита /Е.Е. Банцевич, Е.А. Козлова, А.Г. Мельник //Правовые, экономические и социально-гуманитарные науки: сб. науч. трудов / редкол.: И.Ю. Тимофеева, Ю.А. Матвейчев, В.В. Мякинькая [и др.] / Могилевский гос. ун-т продовольствия, Могилевский филиал БИП-Институт правоведения. Могилев, 2020. – Вып. 6. – С. 103–105.
- Банцевич Е.Е.Методика комплексной экспертной оценки различных сторон деятельности организации пищевой промышленности / Е.Е. Банцевич, Е.А. Козлова, О.О. Люштик, А.Г. Мельник // International Conference on Business Economics, Engineering Technology, Medical and Health Sciences:Conference Proceedings,August 30th, 2020, USA, Seattle. SPO “Professional science”, Lulu Inc., 2020. – С.22-40.
- Банцевич, Е.Е. Методические аспекты последующей оценки основных средств в Республике Беларусь и в соответствии с МСФО / Е.Е. Банцевич, Т.А. Куруленко // Организационно-правовые аспекты инновационного развития агробизнеса: сб. науч. трудов / редкол.: А.С. Чечеткин [и др.] / Белорус. гос. с.х. акад.; Западнопоморский технолог. ун-т в Щецине; Щецин-Горки, 2020. — Вып. 17. — С. 221—224.
- Банцевич, Е.Е. Разработка критериев оценки степени зрелости функций внутреннего аудита в организации / Е.Е. Банцевич, Е.А. Козлова, А.Г. Мельник // Обеспечение качества продукции АПК в условиях региональной и международной интеграции: материалы XIII Междунар. науч.-практ. конф., Минск, 15—16 окт. 2020 г. / Ин-т системных исследований в АПК НАН Беларуси; ред.: В.Г. Гусаков. — Минск, 2020. — С. 25—30.
- Влияние результатов оценки финансового состояния на модификацию аудиторского заключения /Е.Е. Банцевич // Правовые, экономические и социально-гуманитарные науки: сб. науч. трудов / редкол.: С.А. Фомина, Ю.А. Матвейчев, В.В. Мякинькая [и др.] / Белорус. гос. ун-т пищевых и химических технологий, Могилевский филиал БИП-ун-т права и соц.-информ. технологий. Могилев, 2022. – Вып. 8. – С. 90–93.
- Проблемы и перспективы применения компетентностного подхода при реализации образовательной программы первой ступени высшего образования по специальности «Бухгалтерский учет, анализ и аудит» /Е.Е. Банцевич, Е.А. Козлова // Качество подготовки специалистов в техническом университете : проблемы, перспективы, инновационные подходы : материалы VI Междунар. научно-метод. конф., 18 ноября 2022 г., г. Могилев / УО «Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий» ; редкол. : А. С. Носиков (отв. ред.) [и др.]. – Могилев : БГУТ, 2022. – С.175–178.
- Влияние положений Национального стандарта бухгалтерского учета и отчетности «Запасы» на содержание учетной политики предприятия /Е.Е. Банцевич // Техника и технология пищевых производств: материалы XV Юбилейной Междунар. науч.-техн. конф., Могилев, 19—20 апр. 2023 г.: в 2 т. / Белорус. гос. ун-т пищевых и химических технологий; редкол.: А.В. Акулич [и др.]. — Могилев, 2023. — Т. 2. — С. 176—177.
- Проблемы и перспективы организации контроллинга в строительных организациях/Е.Е. Банцевич, Е.А. Козлова // Техника и технология пищевых производств: материалы XV Юбилейной Междунар. науч.-техн. конф., Могилев, 19—20 апр. 2023 г.: в 2 т. / Белорус. гос. ун-т пищевых и химических технологий; редкол.: А.В. Акулич [и др.]. — Могилев, 2023. — Т. 2. — С. 176—177.
- Организация самостоятельной работы студентов специальности «Бухгалтерский учет, анализ и аудит» по дисциплине «Учебно-исследовательская работа студентов» /Е.Е. Банцевич, Е.А. Козова, И.А. Кондрашова // Качество подготовки специалистов в техническом университете : проблемы, перспективы, инновационные подходы : материалы VI Междунар. научно-метод. конф., 18 ноября 2022 г., г. Могилев / УО «Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий» ; редкол. : А. С. Носиков (отв. ред.) [и др.]. – Могилев : БГУТ, 2022. – С. 220—221.