С 26 по 28 апреля 2022 года Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий (БГУТ) принял участие в выставке-конгрессе «Высокие технологии. Инновации. Инвестиции» (HI-TECH 2022), которая проходила в Санкт-Петербурге.
В рамках выставки был проведен конкурс «Лучший инновационный проект и лучшая инновационная разработка». В 42 номинациях на конкурсе было представлено 98 научных разработок от 43 организаций, в том числе 4 научных разработки БГУТ. Это современные технологии, материалы, оборудование, приборы и инновационные продукты, охватывающие широкий спектр отраслей науки и промышленности, в том числе машиностроение, металлургию, строительство, пищевую и химическую промышленность, радиоэлектронику, деревообработку и др.
По результатам конкурса две научные разработки БГУТ получили дипломы I степени с вручением золотых медалей:
Консервированный продукт «Зёрна пророщенные» – разработчики к.т.н., доцент Зенькова Мария Леонидовна, к.т.н., доцент Тимофеева Валентина Николаевна в номинации: «Технологии живых систем, биологическая защита человека, животных, растений и семян, паразитология и борьба с паразитами, высокопродуктивное и экологически чистое агро- и аквахозяйство, рациональное применение средств химической и биологической защиты сельскохозяйственных растений и животных, хранение и эффективная переработка сельскохозяйственной продукции, безопасные и качественные, в том числе функциональные продукты питания».
Сухие смеси для производства мучных изделий – разработчик к.т.н., доцент Самуйленко Татьяна Дмитриевна в номинации: «Техника и технологии производства продовольственных товаров, хлеб, крупы, пирожные, напитки, полуфабрикаты».
Две научные разработки отмечены дипломами II степени с вручением серебряных медалей:
Методы и алгоритмы оптимизации роботизированных технологических комплексов – разработчики к.т.н. Илюшин Игорь Эдуардович, к.т.н., доцент Кожевников Михаил Михайлович в номинации: «Сенсоры и цифровые компоненты робототехнических комплексов для человеко-машинного взаимодействия. Технологии сенсорно-моторной координации и пространственного позиционирования. Обработка сенсорной информации. Промышленные и домашние роботы, автороботы, аэророботы, гидророботы, пикоспутники».
Напитки шипучие растворимые сухие «Shepss!» – разработчик к.т.н., доцент Урбанчик Елена Николаевна в номинации: «Техника и технологии производства продовольственных товаров, хлеб, крупы, пирожные, напитки, полуфабрикаты».
Участие в данных мероприятиях позволяет расширить сферу международного сотрудничества университета, повысить уровень конкурентоспособности отечественной науки на мировом рынке инноваций, наукоемких товаров и услуг и полнее представить научно-технический и инновационный потенциал Беларуси.
Уважаемые коллеги, ректорат университета поздравляет Вас с полученными наградами.
|
|
Экспозиция БГУТ |
Наши награды |