Проректор по воспитательной работе Мацикова О.В. приняла участие в работе экспертной комиссии Республиканского конкурса хлебобулочной и кондитерской продукции в рамках фестиваля "БАТЬКАВА БУЛКА"
В первый день конкурса работы представили субъекты общественного питания, учреждения образования и физические лица, производящие хлебобулочные и кондитерские изделия.
Во второй конкурсный день производилась оценка продукции крупных предприятий-производителей.
Участники демонстрировали свои навыки в различных номинациях:
«Хлеба в белорусских традициях» — аутентичные рецепты, которые передаются из поколения в поколение.
«Современные популярные виды хлеба» — блюда, отражающие современные кулинарные тренды.
«Здоровое питание» — полезные и здоровые вкусовые решения.
«Национальные хлеба» — традиционные рецепты из всех регионов.
«Кондитерские изделия» — сладости из различных видов теста (слоеного, песочного, бисквитного).
Награждение победителей состоится на фестивале «Бацькава булка», который состоится в городе Свислочи 16-17 августа.