Кафедру технологии хлебопродуктов посетили юные исследователи, ученики 4-го класса ГУО "Средняя школа №21 г. Могилева".
Ребята под руководством классного руководителя Розановой Натальи Викторовны, в рамках школьной научной деятельности, изучают историю возникновения, ассортимент и технологию получения кондитерских изделий.
Тема научной работы приурочена 120-летию СОАО "Коммунарка". Ребята посетили специализированную лабораторию кафедры, где доцент Бондарева Елена Витальевна рассказала юным исследователям о том, как в лаборатории получают и исследуют качество кондитерских, хлебобулочных и макаронных изделий.
Ребятам даже удалось продегустировать мармелад и бисквиты, полученные студентами кафедры в ходе лабораторных работ по кондитерскому производству.
Юные исследователи получили много важной информации для своей научной работы и высказали желание посетить университет уже всем классом.