В ИПК СОСТОЯЛСЯ ВЫПУСК СЛУШАТЕЛЕЙ ПО СПЕЦИАЛЬНОСТИ «ПРОИЗВОДСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ ИЗ МОЛОЧНОГО СЫРЬЯ»

ср, 10/09/2025

   В  сентябре  2025 года в Институте повышения квалификации и переподготовки состоялся выпуск слушателей по специальности переподготовки 9-09-0721-02 «Производство продуктов питания из молочного сырья» заочной формы получения образования.
За время обучения слушатели приобрели все необходимые на производстве знания и практические навыки для успешного решения таких производственных задач как использование современных методов исследования для повышения эффективности использования сырьевых ресурсов; организация эффективной системы контроля качества сырья и готовой продукции; внедрение безотходных и малоотходных технологий, с целью расширения ассортимента продукции со сбалансированными показателями биологической ценности и качества; разработка и реализация мероприятий по повышению эффективности производства; участие в разработке проектов технической документации с использованием информационных технологий и многих других.
   2 сентября состоялась итоговая аттестация слушателей в форме государственного экзамена.
   Председателем Государственной экзаменационной комиссии (ГЭК) по специальности 9-09-0721-02 «Производство продуктов питания из молочного сырья» являлась Пасюкова Марина Алексеевна – начальник производственного отдела Могилевского государственного объединения «Мясомолпром». В состав ГЭК входили: директор института повышения квалификации и переподготовки, к.т.н., доцент Урбанчик Е.Н.; заведующий кафедрой технологии молока и молочных продуктов, к.т.н., доцент Купцова О.И.;  доцент кафедры технологии молока и молочных продуктов, к.т.н.,  доцент Павлистова Н.А.; профессор кафедры технологии молока и молочных продуктов, к.т.н., доцент Шуляк Т.Л.
   Все слушатели были допущены к сдаче государственного экзамена и успешно прошли итоговую аттестацию. Председателем и членами ГЭК был отмечен высокий уровень ответов слушателей. Отдельно были отмечены высокие знания по дисциплинам специальности слушателей ­­­­­­­­­­­­ Толмач Т.М., Бушейко Н.С. Средняя успеваемость по государственному экзамену по  специальности 9-09-0721-02 «Производство продуктов питания из молочного сырья» составила 8,0 баллов.
   Все слушатели получили дипломы о переподготовке на уровне высшего образования государственного образца по специальности переподготовки 9-09-0721-02 «Производство продуктов питания из молочного сырья» с присвоением квалификации «инженер-технолог».
   Выпускники оставили благодарственную запись в адрес преподавателей и сотрудников ИПК.
   Поздравляем выпускников с успешным завершением учебы и желаем достижения поставленных целей и перспективного карьерного роста!