Аграрные и инженерные классы Могилева познакомились с молочным производством в БГУТ!

ср, 08/10/2025

Аграрные и инженерные классы Могилева познакомились с молочным производством в БГУТ!

На кафедре технологии молока и молочных продуктов (ТММП) прошла серия увлекательных лабораторных занятий для учащихся 10-х и 11-х инженерных и аграрных классов средних школ №25 и №44 города Могилева.

В течение нескольких недель школьники погружались в мир современных молочных технологий. Программа включала четыре практикума:

· 25 сентября: «Микробиология кисломолочных продуктов» и «Сокосодержащие напитки из сыворотки».
· 30 сентября: «Технология мягкого сыра на примере Адыгейского».
· 7 октября: «Производство сыра Моцарелла».

Под чутким руководством преподавателей и студентов-старшекурсников ребята примерили на себя роли технологов и микробиологов. Они не только разобрались в тонкостях производства популярных сыров и полезных напитков на основе молочной сыворотки, но и рассмотрели молочнокислую микрофлору под микроскопом. В рамках занятий учащиеся также узнали о широком спектре специальностей, которые можно получить в БГУТ, и о перспективах работы в реальном секторе экономики после окончания вуза.

Завершением каждой лабораторной работы становилась самая приятная часть — дегустация собственноручно изготовленных молочных продуктов.

Прямое знакомство с профессией, оборудованием и атмосферой университета помогает учащимся сделать осознанный выбор своего будущего пути и увидеть себя частью динамично развивающейся пищевой отрасли страны.