Статьи в научных рецензируемых изданиях Республики Беларусь из перечня, установленного ВАК:
1–А. Урбанчик, Е. Н. Математическое моделирование и выбор оптимальных режимов проращивания зерна пшеницы / Е. Н. Урбанчик, А. Е. Шалюта, М. Н. Галдова // Вестник Могилевского государственного университета продовольствия. – 2016. – № 2. – С. 23–28.
2–А. Галдова, М. Н. Обоснование технологии проращивания пшеницы и овса голозерного в составе зерновой смеси для получения функционального ингредиента / М. Н. Галдова, Е. Н. Урбанчик // Вестник Белорусского государственного университета пищевых и химических технологий. – 2023. – № 1 (34). – С. 41–61.
3–А. Галдова, М. Н. Технологические аспекты производства пророщенных пшенично-овсяных смесей и практическое их использование в промышленности/ М. Н. Галдова, Е. Н. Урбанчик // Вестник Белорусского государственного университета пищевых и химических технологий. – 2023. – № 2 (35). – С. 17–43.
Статьи в научных изданиях:
4–А. Урбанчик, Е. Н. Комплексная характеристика сырья и оптимизация режимов первого этапа проращивания зерна пшеницы / Е. Н. Урбанчик, А. Е. Шалюта, Н. А. Горбатовская, М. Н. Галдова // Механика и технологии / Научный журнал. – Тараз. – 2015. – № 3. – С. 93–98.
5–А. Урбанчик, Е. Н. Оптимизация режимов второго этапа проращивания пшеницы и изучение возможности использования полученного продукта / Е. Н. Урбанчик, А. Е. Шалюта, Н. А. Горбатовская, М. Н. Галдова // Механика и технологии / Научный журнал. – Тараз. – 2015. – № 4. – С. 94–100.
6–А. Шаршунов, В. А. Получение биологически активного зернового продукта на основе смесей пророщенного зерна пшеницы и овса голозерного / В. А. Шаршунов, Е. Н. Урбанчик, А. Е. Шалюта, М. Н. Галдова // Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук. – 2016. – № 4. – С. 118–125.
7–А. Павлюк, А. Н. Выбор способа обеззараживания зернового сырья при получении проростков пшеницы / А. Н. Павлюк, И. В. Мороз, Л. И. Сапунова, Е. Н. Урбанчик, М. Н. Галдова // Новости науки в АПК / Научно-практический журнал. – Ставрополь. – 2019. – № 3 (12). – С. 59–63.
8–А. Урбанчик, Е. Н. Динамика свойств зерна овса и гречихи в технологии проращивании / Е. Н. Урбанчик, В. А. Шаршунов, М. Н. Галдова, Л. В. Шустова // Вестник Алматинского технологического университета. – 2022. – № 4 (138). – С. 106–114.
9–А. Шаршунов, В. А. Комплексная оценка качества зерна пшеницы и овса голозерного, произрастающего на территории Республики Беларусь для получения продуктов повышенной биологической ценности / В. А. Шаршунов, Е. Н. Урбанчик, М. Н. Галдова // Технические и аграрные науки / Международный научно-практический журнал. – Лянкаран. – 2023. – № 2 (4). – С. 42–47.
10–А. Урбанчик, Е. Н. Пророщенные пшенично-овсяные смеси как сырье для получения биологически активных добавок к пище / Е. Н. Урбанчик, Г. З. Джахангирова, М. Н. Галдова, З. А. Каримова // Central Asian Food Engineering and Technology / Научный журнал. – Ташкент. – 2024. – № 5 (2). – С. 79–85.
Статьи в сборниках материалов конференций:
11–А. Урбанчик, Е. Н. Оптимизация режимов первого этапа проращивания зерна овса голозерного / Е. Н. Урбанчик, А. Е. Шалюта, М. Н. Галдова // Новое в технологии и технике продуктов питания на основе медико-биологических воззрений: материалы V Международной научно-технической конференции, 4–5 июня 2015 г. / Воронежский государственный университет инженерных технологий; редкол.: Г. О. Магомедов [и др.]. – Воронеж. – 2015. – С. 575–577.
12–А. Урбанчик, Е. Н. Оптимизация режимов первого этапа проращивания зерна пшеницы / Е. Н. Урбанчик, А. Е. Шалюта, М. Н. Галдова // Новое в технологии и технике продуктов питания на основе медико-биологических воззрений: материалы V Международной научно-технической конференции, 4–5 июня 2015 г. / Воронежский государственный университет инженерных технологий; редкол.: Г. О. Магомедов [и др.]. – Воронеж. – 2015. – С. 578–580.
13–А. Урбанчик, Е. Н. Сухие зерновые смеси и оценка возможности их использования в производстве косметических масок / Е. Н. Урбанчик, А. Е. Шалюта, М. Н. Галдова // Инновационные решения проблем экономики знаний Беларуси и Казахстана: сборник материалов научно-практической конференции, 13 октября 2016 г. / Белорусский национальный технический университет. – Минск. – 2016. – С. 228–229.
14–А. Урбанчик, Е. Н. Влияние температурных режимов на активность роста зерна пшеницы / Е. Н. Урбанчик, М. Н. Галдова, А. Е. Шалюта, К. К. Жанабаева, Я. И. Ерошенко // Инновационное развитие пищевой промышленности: от идеи до внедрения: материалы Международной научно-практической конференции, 27–28 октября 2016 г. / АТУ; редкол.: Т. К. Кулажанов [и др.]. – Алматы. – 2016. – С. 127–129.
15–А. Урбанчик, Е. Н. Гранулометрическая характеристика цельносмолотого пророщенного зерна и рекомендации по его применению / Е. Н. Урбанчик, А. Е. Шалюта, М. Н. Галдова // Инновации. Образование. Энергоэффективность: материалы Х научно-практической конференции, 24–25 ноября 2016 г. / ГИПК «Газ-Институт»; редкол.: А.С. Фиков [и др.]. – Минск. – 2016. – С. 52–53.
16–А. Галдова, М. Н. Изучение возможности переработки овса голозерного для получения порошкового продукта с целью использования в косметической отрасли / Е. Н. Урбанчик, М. Н. Галдова // Сборник научных работ студентов Республики Беларусь «НИРС-2015»; редкол.: В. А. Богуш (пред.) [и др.]. – Минск: Изд. центр БГУ, 2016. – С. 27–30.
17–А. Урбанчик, Е. Н. Изучение возможности использования овса как основы для создания натуральных косметических средств / Е. Н. Урбанчик, М. Н. Галдова, А. Е. Шалюта // Переработка и управление качеством сельскохозяйственной продукции : сборник статей III Международной научно-практической конференции, 23–24 марта 2017 г. / под общ. ред.: В. Я. Груданова. – Минск : БГАТУ, 2017. – С. 191–192.
18–А. Урбанчик, Е. Н. Методические рекомендации по аппробации косметических продуктов на основе растительного сырья / Е. Н. Урбанчик, А. Е. Шалюта, М. Н. Галдова // Переработка и управление качеством сельскохозяйственной продукции : сборник статей III Международной научно-практической конференции, 23–24 марта 2017 г. / под общ. ред.: В. Я. Груданова. – Минск : БГАТУ, 2017. – С. 326–327.
19–А. Урбанчик, Е. Н. Изготовление зерновых биологически активных смесей для пищевой промышленности / Е. Н. Урбанчик, М. Н. Галдова, Н. В. Тимахова // Сотрудничество – катализатор инновационного роста: сборник материалов 3-го Белорусско-Прибалтийского форума, 19–20 октября 2017 г. / Белорусский национальный технический университет. – Минск. – 2017. – С. 39–40.
20–А. Урбанчик, Е. Н. Сухие концентраты из пророщенного зерна и семян для приготовления витаминно-минеральных напитков и косметических средств / Е. Н. Урбанчик, М. Н. Галдова, А. И. Малашенко // Сотрудничество – катализатор инновационного роста : сборник материалов 3-го Белорусско-Прибалтийского форума, 19–20 октября 2017 г. / Белорусский национальный технический университет. – Минск. – 2017. – С. 41–42.
21–А. Урбанчик, Е. Н. Оценка микробиологических показателей зернового сырья для использования в косметических целях / Е. Н. Урбанчик, М. Н. Галдова, А. И. Малашенко // Современные аспекты производства и переработки сельскохозяйственной продукции: сборник статей по материалам IV научно-практической конференции студентов, аспирантов и молодых ученых, 23 марта 2018 г. / Кубанский государственный аграрный университет имени И. Т. Турбулина; редкол.: А. В. Степанов [и др]. – Краснодар. – 2018. – С. 365–369.
22–А. Урбанчик, Е. Н. Микрофлора зерна пшеницы и способы его дезинфекции / Е. Н. Урбанчик, Л. И. Сапунова, М. Н. Галдова, А. И. Малашенко, И. О. Тамкович, С. А. Кулиш // Техника и технология пищевых производств: материалы XII Международной научно-технической конференции, 19-20 апреля 2018 г. / Учреждение образования «Могилевский государственный университет продовольствия»; редкол. : А. В. Акулич (отв. ред.) [и др.] . – Могилев: МГУП. – 2018. – Т. 1. – С. 280–281.
23–А. Урбанчик, Е. Н. Разработка условий проращивания зерна пшеницы с внесением ферментных препаратов / Е.Н. Урбанчик, Л. И. Сапунова, М. Н. Галдова, А. И. Малашенко // Техника и технология пищевых производств: материалы XII Международной научно-технической конференции, 19–20 апреля 2018 г. / Учреждение образования «Могилевский государственный университет продовольствия»; редкол.: А. В. Акулич (отв. ред.) [и др.]. – Могилев: МГУП. – 2018 – Т. 1. – С. 150–151.
24–А. Урбанчик, Е. Н. Семенные свойства зерна и семян как критерий оценки сырья для создания продуктов повышенной пищевой ценности / Е. Н. Урбанчик, М. Н. Галдова // Проблемы формирования здорового образа жизни у молодежи : сборник матенриалов XI Всеукраинской научно-практической конференции молодых ученых и студентов с международным участием, 4–6 октября 2018 г. / Одесская Национальная Академия пищевых технологий; под ред. Б. В. Егоров. – Одеса. – 2018. – С. 58–59.
25–А. Ourbantchik, A. New grain raw materials for the production of biologically active cosmetic facial and body preparations / A.Ourbantchik, M. Haldova // Food Science, Engineering and Technology’ 2018 : 65th Anniversary Scientific Conference with International Participation, Plovdiv, October 11-13 2018 / UFT. – 2018. – Vol. 65, Issue 1. – Р. 73–80.
26–А. Урбанчик, Е. Н. Изучение процесса поглощения воды при проращивании пшенично-овсяных зерновых смесей / Е. Н. Урбанчик, М. Н. Галдова // Инновации. Образование. Энергоэффективность: материалы ХII научно-практической конференции, (Могилев, 25–27 октября 2018 г.) / редкол.: С. В. Сплошнов, Л. В. Безлюдова, Т. В. Садченко; под общ. ред. А. А. Лапко. – Минск: ГИПК «ГАЗ-Институт». – 2018. – С. 112–114.
27–А. Урбанчик, Е. Н. Оценка потребительских свойств косметических средств антивозрастной направленности / Е.Н. Урбанчик, М. Н. Галдова // Инновации. Образование. Энергоэффективность: материалы ХII научно-практической конференции, (Могилев, 25–27 октября 2018 г.) / редкол.: С. В. Сплошнов, Л. В. Безлюдова, Т. В. Садченко; под общ. ред. А. А. Лапко. – Минск: ГИПК «ГАЗ-Институт». – 2018. – С. 161–164.
28–А. Урбанчик, Е. Н. Влияние процесса проращивания на объем зерна пшеницы, овса голозерного и пшенично-овсяных зерновых смесей / Е. Н. Урбанчик, М. Н. Галдова, И. О. // Образование – основа евроазиатского сотрудничества», посвященная 85-летию Университета Шакарима: материалы Международной образовательной блендинг-конференции, 31 октября 2019 г; редкол.: М. Г. Ескендиров (и др.). – Семей: Государственный университет имени Шакарима города Семей – 2019. – С. 34–36.
29–А. Урбанчик, Е. Н. Разработка и внедрение технологии получения порошкообразных смесей для безалкогольных напитков / Е. Н. Урбанчик, М. Н. Галдова, А. Л. Желудков А. И. Масальцева // Инновации. Образование. Энергоэффективность: сборник материалов ХIII Международной научно-практической конференции, 14–15 ноября 2019 г. / редкол.: С. В. Сплошнов, Л. В. Безлюдова, Т. В. Садченко; под общ. ред. А. А. Лапко. – Минск: ГИПК «ГАЗ‑Институт». – 2019. –С.139–141.
30–А. Урбанчик, Е. Н. Оценка уровня водородного показателя и крупности помола растительного сырья для использования в косметических целях/ Е. Н. Урбанчик, М. Н. Галдова, А. И. Масальцева // Инновации. Образование. Энергоэффективность: сборник материалов ХIII Международной научно-практической конференции, 14–15 ноября 2019 г. / редкол.: С. В. Сплошнов, Л. В. Безлюдова, Т. В. Садченко; под общ. ред. А. А. Лапко. – Минск: ГИПК «ГАЗ‑Институт». – 2019. – С.141–143.
31–А. Урбанчик, Е. Н. Разработка бизнес–модели для реализации инновационного проекта «Косметическая экспресс-маска антивозрастной направленности» / Е. Н. Урбанчик, М. Н. Галдова // Инновации. Образование. Энергоэффективность: сборник материалов ХIII Международной научно-практической конференции, 14–15 ноября 2019 г. / редкол.: С. В. Сплошнов, Л. В. Безлюдова, Т. В. Садченко; под общ. ред. А. А. Лапко. – Минск: ГИПК «ГАЗ‑Институт». – 2019. – С.141–143.
32–А. Галдова, М. Н. Технология получения смесей биологически активного зерна и многокомпонентных порошковых продуктов на их основе / М. Н. Галдова, Е. Н. Урбанчик // Пищевые биотехнологии: развитие отрасли с использованием современных технологий переработки: материалы Международной научно-практической конференции, 21 октября 2020 г. – Москва: ФГБОУ «Государственный университет технологий и управления им. К. Г. Разумовского». – 2020. – С. 86–90.
33–А. Урбанчик, Е. Н. Оптимизация режимов сушки овса голозерного ферментированного / Е. Н. Урбанчик, А. И. Масальцева, М. Н. Галдова // Инновации. Образование. Энергоэффективность: материалы ХIV Международной научно-практической конференции, 29–30 октября 2020 г. / редкол.: С. В. Сплошнов, Л. В. Безлюдова, Т. В. Садченко; под общ. ред. А. А. Лапко. – Минск: ГИПК «ГАЗ-Институт». – 2020. – С.80–82.
34–А. Урбанчик, Е. Н. Оценка потребительских свойств высокобелковых концентратов для приготовления напитков / Е.Н. Урбанчик, М. Н. Галдова, А. И. Масальцева, Е. В. Нелюбина // Инновации. Образование. Энергоэффективность: материалы ХIV Международной научно-практической конференции, 29–30 октября 2020 г. / редкол.: С. В. Сплошнов, Л. В. Безлюдова, Т. В. Садченко; под общ. ред. А. А. Лапко. – Минск: ГИПК «ГАЗ-Институт». – 2020. – С.78–80.
35–А. Галдова, М. Н. Анализ продуктов измельчения зерна овса голозерного ферментированного в дисковой мельнице / М. Н. Галдова, А. И. Масальцева, Е. Н. Урбанчик // Экспертиза. Качество. Технологии: материалы Международной научно-практической конференции, посвященной 65-летию Сибирского университета потребительской кооперации (СибУПК), 12 ноября 2020 г. / под ред. Ю. Ю. Миллер; АНОО ВО Центр Союза РФ «СибУПК». – Новосибирск, 2020. – С. 132–135.
36–А. Урбанчик, Е. Н. Изучение семенных свойств зерна пшеницы и овса голозерного, произрастающего на территории Республики Беларусь / Е. Н. Урбанчик, М. Н. Галдова // Инновационные технологии выращивания, хранения и переработки продукции садоводства и растениеводства: материалы VII Международной научно-практической конференции, 27–28 мая 2021 г. – г. Умань, Украина. – С. 16–19.
37–А. Галдова, М. Н. Статистический анализ основных показателей развития злаковых культур // М. Н. Галдова, Е. Н. Урбанчик, Л. В. Шустова // Инновационные процессы и технологии: Международная научно-практическая конференция, 24–25 июня 2021г. – г. Кутаиси, Грузия. – С. 151–154.
38–А. Шаршунов, В. А. Комплексная оценка качества зерна пшеницы и овса голозерного, произрастающего на территории Республики Беларусь для получения продуктов повышенной биологический ценности / В. А. Шаршунов, Е. Н. Урбанчик, М. Н. Галдова // Азербайджан на новом этапе развития – продовольственная и пищевая безопасность в эпоху глобализации и постпандемии: текущая ситуация, вызовы, перспективы: материалы Международной научно-практической конференции (г. Лянкаран,8–9 октября 2021 г.). – Лянкаран: ЛГУ, 2021.– С. 106–112.
39–А. Урбанчик, Е. Н. Влияние процесса проращивания на физико-химические свойства и химический состав зерна овса голозерного // Е. Н. Урбанчик, Л. В. Шустова, М. Н. Галдова // Инновационное развитие пищевой, легкой промышленности и индустрии гостеприимства: сборник материалов Международной научно-практической конференции, посвященной 30-летию Независимости Республики Казахстан, 21–22 октября 2021 г. – Алматы: АТУ, 2021, – С. 36–38.
40–A. Галдова, М. Н. Влияние времени проращивания на изменение объема и массы продуктов зерновых «BIOMIX» / М. Н. Галдова, Е. Н. Урбанчик // Техника и технология пищевых производств: материалы XV Юбилейной Международной научно-технической конференции, 19–20 апреля 2023 г., Могилев, / Учреждение образования «Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий»; редкол.: А. В. Акулич (отв. ред.) [и др]. – Могилев: БГУТ, 2023.– С. 160–161.
41–А. Галдова, М. Н. Технология производства пророщенных пшенично-овсяных смесей и их практическое применение в качестве зернового ингредиента / М. Н. Галдова, Е. Н. Урбанчик // Техника и технология пищевых производств: материалы ХIII Международная научная конференция студентов и аспирантов, 18–19 апреля 2024 г., Могилев, / Учреждение образования «Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий»; редкол.: А. В. Акулич (отв. ред.) [и др]. – Могилев: БГУТ, 2024.– С. 8–11.
Тезисы докладов:
42–А. Урбанчик, Е. Н. Использование пророщенного зерна при производстве косметической продукции / Е. Н. Урбанчик, А. Е. Шалюта, М. Н. Галдова // Техника и технология пищевых производств: тезисы докладов IХ Международной научной конференции студентов и аспирантов, г. Могилёв, 24–25 апреля 2014 г. / Могилёвский государственный университет продовольствия; редкол.: А. В. Акулич [и др.]. – Могилёв, 2014. – С. 166.
43–А. Урбанчик, Е. Н. Изучение возможности использования злаковых культур белорусской селекции для производства продуктов повышенной биологической ценности / Е. Н. Урбанчик, М. Н. Галдова // Техника и технология пищевых производств: тезисы докладов Х Международной научно-технической конференции, г. Могилёв, 23–24 апреля 2015 г. / Могилёвский государственный университет продовольствия; редкол.: А. В. Акулич [и др.]. – Могилёв, 2015. – С. 73.
44–А. Урбанчик, Е. Н. Физико-химические свойства зерна злаковых культур белорусской селекции / Е. Н. Урбанчик, М. Н. Галдова // Техника и технология пищевых производств: тезисы докладов Х Международной научно-технической конференции, г. Могилёв, 23–24 апреля 2015 г. / Могилёвский государственный университет продовольствия; редкол.: А. В. Акулич [и др.]. – Могилёв, 2015. – С. 74.
45–А. Урбанчик, Е. Н. Изучение возможности переработки овса голозерного для получения порошкового продукта как основного компонента косметических средств / Е. Н. Урбанчик, А. Е. Шалюта, М. Н. Галдова // Техника и технология пищевых производств: тезисы докладов Х Международной научно-технической конференции, г. Могилев, 23 – 24 апреля 2015 г. / Могилёвский государственный университет продовольствия; редкол.: А. В. Акулич [и др.]. – Могилёв, 2015. – С. 75.
46–А. Кононков, А. Ю. Изменение химического состава овса голозерного при биоактивации / А. Ю. Кононков, М. Н. Галдова, Е. Н. Урбанчик // Техника и технология пищевых производств: тезисы докладов ХI Международной научной конференции студентов и аспирантов, 18–19 апреля 2019 г. / редкол.: А. В. Акулич (отв. ред.) [и др.] . – Могилев: МГУП. – 2019. – С. 56.
47–А. Галдова, М. Н. Оптимизация режимов процесса проращивания рядового зерна овса голозерного / М. Н Галдова, Е. Н. Урбанчик, // Техника и технология пищевых производств: тезисы докладов ХII Международной научной конференции студентов и аспирантов, 20–23 апреля 2021 г., Могилев / Учреждение образования «Могилевский государственный университет продовольствия»; редкол.: А.В. Акулич (отв. ред.) [и др.]. – Могилев: МГУП. – 2021. – С. 59.
48–А. Галдова, М. Н. Оптимизация режимов процесса проращивания рядового зерна пшеницы / Е.Н. Урбанчик, М. Н Галдова // Техника и технология пищевых производств: тезисы докладов ХII Международной научной конференции студентов и аспирантов 20–23 апреля 2021 г., Могилев / Учреждение образования «Могилевский государственный университет продовольствия»; редкол.: А. В. Акулич (отв. ред.) [и др.]. –Могилев: МГУП, 2021. – С. 60.
49–А. Галдова, М. Н. Пектинсодержащее растительное сырье для функциональных напитков / М. Н. Галдова, А. И. Масальцева, Е. Н. Урбанчик // Техника и технология пищевых производств: тезисы докладов ХII Международной научной конференции студентов и аспирантов, 20–23 апреля 2021 г., Могилев / Учреждение образования «Могилевский государственный университет продовольствия»; редкол.: А.В. Акулич (отв. ред.) [и др.]. –Могилев: МГУП, 2021. – С. 91.
Патенты:
50–А. Способ производства сухой зерновой смеси повышенной биологической ценности: KZ 1648 U/ Урбанчик Е. Н., Шалюта А. Е., Галдова М. Н., Амирханов К. Ж., Асенова Б. К., Смольникова Ф. Х., Касымов С. К., Нургазезова А. Н., Нурымхан Г. Н., Ингебаев А. К. – опубл. 15.09. 2016.
51–А. Сухая косметическая маска и способ ее производства: пат. BY 21666 / Урбанчик Е. Н., Шалюта А. Е., Галдова М. Н. – опубл. 28.02.2018.
Технологическая документация:
52–А. Продукты зерновые «BioMix». Технические условия: ТУ ВY 700036606.115–2015 / Е. Н. Урбанчик, А. Е. Шалюта, М. Н. Галдова, А. В. Евдокимов. – Введ. 21.09.2015 (зарегистрирован). – Минск: Белорус. гос. ин-т стандартизации и сертификации. – 2015. – 19 с.
53–А. Маска косметическая «Zerno». Рецептура: РЦ ВY 700036606.235‑2015 / Е. Н. Урбанчик, А. Е. Шалюта, М. Н. Галдова. –– Введ. 30.09.2015. – Могилев: МГУП. – 2015. – 8 с.
54–А. Декларация о соответствии ЕАЭС. Маска косметическая «Zerno»: № ТС BY/112 11.01. ТР009 008 01532. – Введ. 09.10.2015 (зарегистрирован). – Могилев: МГУП. – 2015. – 1 с.
55–А. Смесь зерновая «BioGrain». Технические условия: ТУ BY 700036606.128–2019 / Е. Н. Урбанчик, М. Н. Галдова, А. И. Масальцева. – Введ. 26.08.2019 (зарегистрирован). – Минск: Белорус. гос. ин-т стандартизации и сертификации. – 2019. – 21 с.
56–А. Напиток шипучий растворимый сухой «LARI». Технические условия: ТУ BY 791156149.002–2019 / Е. Н. Урбанчик, М. Н. Галдова, А. Л. Желудков, А. И. Масальцева. – Введ. 12.06.2019 (зарегистрирован). – Минск: Белорус. гос. ин-т стандартизации и сертификации. – 2019. – 22 с.
57–А. Маска косметическая «BioMixGrain». Рецептура: РЦ BY 700036606.279‑2020 / Е. Н. Урбанчик, М. Н. Галдова, А. И. Масальцева. – Введ. 11.05.2020. – Могилев: МГУП. – 2020. – 16 с.
58–А. Декларация о соответствии ЕАЭС. Напиток шипучий растворимый сухой «LARI»: № гос. рег. ТС BY/112 11.01. ТР 021 008 05787. – Введ. 08.09.2020 (зарегистрирован). – Могилев: ООО «Свитджой». – 2020. – 2 с.
59–А. Декларация о соответствии ЕАЭС. Маска косметическая «BioMixGrain»: N RU Д-ВY.НВ42.В.12418/20. – Введ. 16.11.2020 (зарегистрирован). – Могилев: МГУП. – 2020. – 1 с.
60–А. Коктейль зерновой «AquaGrain». Рецептура: РЦ BY 700036606.280‑2020 / Е. Н. Урбанчик, М. Н. Галдова, А. И. Масальцева. – Введ. 01.12.2020. – Могилев: МГУП. – 2020. – 10 с.