-
Скокова, О.И. Технология творога на основе кислотной коагуляции белков молока с применением хлорида кальция и трансглютаминазы / О. И. Скокова, А. И. Пачковский, Ю. Ю. Чеканова // Вестник МГУП. – 2018. – № 1 (24). – С. 55–60.
-
Скокова, О. И. Обоснование рациональных параметров применения трансглутаминазы при производстве сметаны / О. И. Скокова, Ю. Ю. Чеканова // Вестник МГУП. – 2018. – № 2 (25). - С. 32–37.
-
Скокова, О. И. Влияние трансглутаминазы на стойкость сметаны / О. И. Скокова, Ю. Ю. Чеканова // Молочная промышленность. – 2019. – № 3. – С. 26–27.
-
Скокова, О. И. Влияние ферментной биоконверсии белков молока трансглутаминазой на качество сметаны с пролонгированным сроком годности / О. И. Скокова, Ю. Ю. Чеканова, А. А. Демьянец // Вестник МГУП. – 2019. – № 1 (26). – С. 61–67.
-
Скокова О. И. Применение пахты в составе нормализованных сливочных смесей при производстве сметаны с низким содержанием жира / О. И. Скокова, Ю. Ю. Чеканова, А. А. Демьянец // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сб. науч. тр. / РУП «Институт мясо-молочной промышленности» ; редкол.: А. В. Мелещеня (отв.ред.) [и др.]. – Минск, 2020. – № 14. – С. 152–158.
-
Купцова, О. И. Пахта – биологически ценный сырьевой компонент в технологии сметаны / О. И. Купцова, Ю. Ю. Чеканова, Н. А. Павлистова, А. А. Павлюковец // Сыроделие и маслоделие. – 2022. – № 6. – С. 46–48.
-
Купцова, О. И. Технология сметаны с высокой пищевой и биологической ценностью на основе сливочно-пахтовой смеси / О. И. Купцова, Ю. Ю. Чеканова // Вестник Белорусского государственного университета пищевых и химических технологий. – 2022. – № 2 (33). – С. 56–70.
-
Купцова, О. И. Технологические аспекты производства сметаны из сливочно-пахтовой смеси / О. И. Купцова, Ю. Ю. Чеканова // Вестник Белорусского государственного университета пищевых и химических технологий. – 2023. – № 2 (35) – С. 114–127.
-
Купцова, О.И. Изучение хранимоспособности сметаны из сливочно-пахтовой смеси в стандартных и провокационных режимах / О.И. Купцова, Ю. Ю. Чеканова // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сб. науч. тр., 2022 / РУП «Институт мясо-молочной промышленности» ; редкол.: Г.В. Гусаков (отв.ред.) [и др.]. – Минск, 2023. – № 17. – С. 203–213.
-
Скокова, О.И. Создание нового вида сметаны на основе сливок и пахты с повышенной биологической ценностью и выраженными антиоксидантными свойствами / О. И. Скокова, Ю. Ю. Чеканова, Т.В. Мелех // Global Challenges – Scientific Solutions III. Proceedings – Nitra: Eurasian Center of Innovative Development «DARA», 2021. – С. 45–51.
-
Скокова, О. И. Научно-практические основы применения пахты в технологии сметаны повышенной биологической ценности / О. И. Скокова, Ю. Ю. Чеканова, Е. А. Трилинская, В. В. Автушенко, Т. В. Мелех // Наука, питание и здоровье : сб. научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию» ; редкол.: З. В. Ловкис [и др.]. – Минск : Беларуская навука, 2021. – Ч. 1. – С. 273–281.
-
Скокова, О. И. Влияние пахты в составе сливочных смесей на показатели качества сметаны / О. И. Скокова, Ю. Ю. Чеканова, А. А. Демьянец, Т. В. Мелех // НАУКА, ОБРАЗОВАНИЕ И ИННОВАЦИИ ДЛЯ АПК: состояние, проблемы и перспективы : материалы VI Междунар. научно-практич. онлайн-конф., Майкоп 25 ноября 2020 г / Майкопский государственный технологический университет ; редкол.: А. К. Шхапацев [и др.]. – Майкоп: ИП «Магарин О.Г.», 2020. – С. 541-544.
-
Купцова, О. И. Изучение биологической ценности сметаны из сливочно-пахтовой смеси / О. И. Купцова, Ю. Ю. Чеканова // Передовые достижения науки в молочной отрасли : сб. науч. тр. по результатам работы V Международной научно-практической конференции, посвященной дню рождения Н. В. Верещагина ; редкол.: В. В. Суров [и др.]. – Вологда-Молочное : ФГБОУ ВО Вологодская ГМХА, 2023. – Ч. 1. – С. 84–89.
-
Купцова, О. И. Исследование применения пахты при производстве топленого кисломолочного продукта для питания детей дошкольного и школьного возраста / О. И. Купцова, Ю. Ю. Чеканова, А. А. Павлюковец // Аграрная наука и образование на современном этапе развития: опыт, проблемы и пути их решения : материалы Всероссийской научно-практической конференции, Майкоп 8-10 ноября 2023 г / Майкопский государственный технологический университет ; редкол.: А. К. Шхапацев [и др.]. – Майкоп: ИП «Магарин О.Г.», 2023. – С. 279–284.
-
Купцова, О. И. Разработка технологии творога на основе топленого молока и пахты для питания детей дошкольного и школьного возраста / О. И. Купцова, Ю. Ю. Чеканова, А. А. Павлюковец // Техника и технология пищевых производств : Материалы ХV Юбилейной Междунар. науч.-технич. конф., Могилев, 19–20 апреля 2023 г. / Учреждение образования «Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий» ; редкол.: А. В. Акулич (отв.ред.) [и др.]. – Могилев, 2023. – С. 244–245.
-
Купцова, О. И. Перспектива создания белкового продукта на основе пахты для геродиетического питания / О. И. Купцова, Ю. Ю. Чеканова, В. А. Грачева, М. Н. Кушнерук // Материалы Международной научной конференции молодых учёных и специалистов, посвящённой 150-летию со дня рождения Миловича Александра Яковлевича, г. Москва, 3-5 июня 2024 г. : сб. статей. / Коллектив авторов ; Российский государственный аграрный университет - МСХА имени К. А. Тимирязева. – Москва : Издательство РГАУ-МСХА, 2024. – С. 482–486.
-
Купцова, О. И. Исследование возможности применения пахты при производстве низколактозного белкового продукта для питания людей пожилого и старческого возраста / О. И. Купцова, Ю. Ю. Чеканова, В. А. Грачева // Сборник тезисов III Международного Симпозиума «ПИЩЕВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ», посвященного 90-летию со дня рождения доктора технических наук, профессора, заслуженного деятеля науки и техники РФ, основателя научной школы Льва Александровича Остроумова (20-21 сентября 2024 г., г. Кемерово. Кемеровский государственный университет) / Под общей редакцией А. Ю. Просекова. Кемеровский государственный университет. – Кемерово, 2024. – С. 279–283.
1. Пахта-сырье. Технические условия : 192762412.065-2022. – Введ. 02.11.2022 (зарегистрирован). – Минск : Белорус. гос. ин-т стандартизации и сертификации. – 2022. – 16 с.
2. Сметана «На здоровье». Технические условия : 192762412.066-2022. – Введ. 02.11.2022 (зарегистрирован). – Минск : Белорус. гос. ин-т стандартизации и сертификации. – 2022. – 19 с.
3. Сметана «На здоровье». Технологическая инструкция : 192762412.066-2022. – Введ. 02.11.2022 (зарегистрирован). – Минск : Белорус. гос. ин-т стандартизации и сертификации. – 2022. – 15 с.