Лапшанкова Н.И. Использование принципа интерактивности в образовательном процессе / Н.И. Лапшанкова // Информационное общество: проблемы правовых, экономических и социально-гуманитарных наук: материалы IX Международной научно-практической конференции преподавателей, аспирантов и студентов. Могилев, 07 апреля 2023 гапшанкова Н.И. Принцип интерактивности в образовательном процессе / Н.И. Лапшанкова // Качество подготовки специалистов в техническом университете: проблемы, перспективы, инновационные подходы: материалы VI Международной научно-методической конференции, 18 ноября 2022 г., Могилев / «Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий»; редкол.: А.С. Носиков (отв. ред.) [и др.]. – Могилев: БГУТ, 2022. – С. 309-311.
Лапшанкова, Н.И. Принцип интерактивности в образовательном процессе / Лапшанкова Н.И. // Качество подготовки специалистов в техническом университете: проблемы, перспективы, инновационные подходы: материалы VI Международной научно-методической конференции, 18 ноября 2022 г., Могилев / «Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий»; редкол.: А.С. Носиков (отв. ред.) [и др.]. – Могилев: БГУТ, 2022. – С. 309-311.
Lapshankova, N.I. Economic development of cities in China / N.I. Lapshankova, E.A. Kozlova // Техника и технология пищевых производств: тезисы докладов XII Международной научной конференции студентов и аспирантов, 22–23 апреля 2021 г., Могилев / Учреждение образования «Могилевский государственный университет продовольствия»; редкол.: А.В. Акулич (отв. ред.) [и др.]. – Могилев: МГУП, 2021. – С. 359
Lapshankova, N.I. The positive effect of using foreign capital on China's economic development / N.I. Lapshankova, E.A. Kozlova, // Техника и технология пищевых производств: тезисы докладов XII Международной научной конференции студентов и аспирантов, 22–23 апреля 2021 г., Могилев / Учреждение образования «Могилевский государственный университет продовольствия»; редкол.: А.В. Акулич (отв. ред.) [и др.]. – Могилев: МГУП, 2021. – С. 360
Lapshankova. N.I. , Ways to reduce the logistics costs of profit-making organizations/ N.I. Lapshankova, E.A. Kozlova // Техника и технология пищевых производств: тезисы докладов XII Международной научной конференции студентов и аспирантов, 22–23 апреля 2021 г., Могилев / Учреждение образования «Могилевский государственный университет продовольствия»; редкол.: А.В. Акулич (отв. ред.) [и др.]. – Могилев: МГУП, 2021. – С. 361
Lapshankova, N.I., Business model of obtaining professional competences in the field of education/ N.I. Lapshankova, E.A. Kozlova // Техника и технология пищевых производств: тезисы докладов XII Международной научной конференции студентов и аспирантов, 22–23 апреля 2021 г., Могилев / Учреждение образования «Могилевский государственный университет продовольствия»; редкол.: А.В. Акулич (отв. ред.) [и др.]. – Могилев: МГУП, 2021. – С. 362
Lapshankova, N.I., Innovation management in the context of economic transformation/ N.I. Lapshankova, E.A. Kozlova // Техника и технология пищевых производств: тезисы докладов XII Международной научной конференции студентов и аспирантов, 22–23 апреля 2021 г., Могилев / Учреждение образования «Могилевский государственный университет продовольствия»; редкол.: А.В. Акулич (отв. ред.) [и др.]. – Могилев: МГУП, 2021. – С. 363
N.I. Lapshankova E.A. Kozlova, Business strategy development/ N.I. Lapshankova // Техника и технология пищевых производств: тезисы докладов XII Международной научной конференции студентов и аспирантов, 22–23 апреля 2021 г., Могилев / Учреждение образования «Могилевский государственный университет продовольствия»; редкол.: А.В. Акулич (отв. ред.) [и др.]. – Могилев: МГУП, 2021. – С. 364
N.I. Lapshankova E.A. Kozlova, The role of financial markets in the economic development of countries/ N.I. Lapshankova // Техника и технология пищевых производств: тезисы докладов XII Международной научной конференции студентов и аспирантов, 22–23 апреля 2021 г., Могилев / Учреждение образования «Могилевский государственный университет продовольствия»; редкол.: А.В. Акулич (отв. ред.) [и др.]. – Могил ев: МГУП, 2021. – С. 365
Лапшанкова Н.И.Особенности перевода английских текстов по специальности 1-91 01 01 «Производство продукции и организация общественного питания» / Н.И.Лапшанкова// Качество подготовки специалистов в техническом университете: проблемы, перспективы, инновационные подходы: материалы IV Международной научно-методической конференции, 15-16 ноября 2018г., Могилев / Учреждение образования «Могилевский государственный университет продовольствия»; редкол.: А.С. Носиков (отв. ред.) [и др.]. – Могилев: МГУП, 2018. – С.345-346.
Лапшанкова Н.И. О выражении антонимических отношений в испанских текстах пищевого профиля / Е.В. Хомченко, Н.И. Лапшанкова // Thesaurus. Зборнiк навуковых прац/ Магiлёўскi iнстытут Мiнiстэрства ўнутраных спраў Рэспублiкi Беларусь; рэдкал. В.Д. Выбарны (адк. рэд.). – Вып. 2. – Могилев, 2016. – С. 298–300.
Лапшанкова Н.И. К вопросу об использовании проектной технологии в процессе преподавания иностранного языка в неязыковом учреждении высшего образования / Е.В. Хомченко, З.Э. Савич, Н.И. Лапшанкова // Качество подготовки специалистов в техническом университете: проблемы, перспективы, инновационные подходы: материалы ІІ Международной научно-методической конференции, Могилев, 20-21 ноября 2014 г. / редкол.: А.С. Носиков (отв. ред.) [и др.]. – Могилев: МГУП, 2014. – С. 79–81.
Лапшанкова Н.И. Интернациональная лексика и ее роль в становлении подъязыков специальностей университета / И.Г. Ирванцова, Н.И. Лапшанкова. «Научные труды Могилевского филиала БИП : Право. Политика. Экономика» / БИП – Институт правоведения; редкол.: Л.И. Василевский, Г.Ф. Дубинчик, А.А Скикевич; под общ. ред. А.А. Скикевича. – Вып. 11. – Могилев: МФ ЧУО БИП, 2011. – с.83-87
Лапшанкова Н.И. Обучение профессионально-ориентированной устной речи / Н.И. Лапшанкова, Н.Г. Ирванцова. - Материалы конференции «Качество подготовки специалистов в техническом вузе: проблемы, перспективы, инновационные подход:. – Могилёв, 29 апреля 2010 г. – с.165 – 166.
Лапшанкова Н.И. «Об образовании терминов-существительных в подъязыке специальности «Низкотемпературная техника» / Н. И. Лапшанкова // Тезисы докладов 76-а наукова конференцiя молодих вченых, аспирантiв iстудентiв «Науковiздобкти молодi– вирiшенню проблем харчування людства у XXIстолiттi», 12-13 квiтня 2010г., Ч.II. – Киïв, НУХТ. 2010 – С. 40.