1
|
Механика формирования цвета мяса и способы ее регистрации (обзор)
|
Статья
|
Шкабров О.В., Резниченко В.Д., Чернуха И.М., Болашенко Т.Н., Лазовикова Л.В. // Вестник БГУТ научно-методический журнал. – 2023. – №2(35). – С.44-63.
|
2
|
Optical-spectroscopic analysis of colorimetric changes in meat during its storage
|
Статья
|
Shkabrou A.U., Chernukha I.M., Raznichenka V.D., Lazovikava L.U. //Theory and Practice of Meat Processing. – 2023. – №8 (2), Р. 152-161.
https://doi.org/10.21323/2414-438X-2022-8-2-152-161
|
3
|
Об использовании пищевых добавок из зерен гороха при производстве вареных колбасных изделий
|
Материалы
|
Василенко З.В., Ветошкина О.А., Лазовикова Л.В. // Приоритеты и научное обеспечение реализации государственной политики здорового питания в России: материалы VI международной научно-практической конференции (15 – 31 марта 2021 г., г. Орел) / под редакцией кандидата технических наук, доцента А.П. Симоненко-вой, кандидата технических наук, старшего преподавателя А.М. Орловой. – Орел: ОГУ имени И.С. Тургенева, 2021. – С. 47-51.
|
4
|
Влияние степени измельчения на технологиеские свойства муки из жмыха льняного для производства мясных изделий
|
Материалы
|
Василенко З.В., Кучерова Е.Н., Лазовикова Л.В. // Приоритеты и научное обеспечение реализации государственной политики здорового питания в России: материалы VI международной научно-практической конференции (15 – 31 марта 2021 г., г. Орел) / под редакцией кандидата технических наук, доцента А.П. Симоненковой, кандидата технических наук, старшего преподавателя А.М. Орловой. – Орел: ОГУ имени И.С. Тургенева, 2021. – С. 36-40.
|
5
|
Об использовании пищевых добавок из зерен гороха при производстве вареных колбасных изделий
|
Материалы
|
Василенко З.В., Ветошкина О.А., Лазовикова Л.В. // Приоритеты и научное обеспечение реализации государственной политики здорового питания в России: материалы VI международной научно-практической конференции (15 марта – 31марта 2021 г., г. Орёл) / под редакцией кандидата технических наук, доцента А. П. Симоненковой, кандидата технических наук, старшего преподавателя А. М. Орловой. – Орёл: ОГУ имени И. С. Тургенева, 2021. – С. 47-51
|
6
|
Влияние измельчения выжимок на выход, прочность студней пектина и структуру его молекулы
|
Статья
|
Василенко З.В., Никулин В.И., Лазовикова Л.В. // International Scientific and Practical Internet Conference 2020 / Akaki Tsereteli State University. – Kutaisi: 2020. – С. 306-310.
|
7
|
Влияние режимных параметров сушки концентрата пектина на производительность установки
|
Статья
|
Василенко З.В., Никулин В.И., Лазовикова Л.В., Колюкович Е.А. // Вестник МГУП научно-методический журнал. – 2019. - №1(26). – С.112-119.
|
8
|
Исследование влияния подготовки выжимок яблок на выход и показатели качества получаемого пектина
|
Статья
|
Василенко З.В., Никулин В.И., Лазовикова Л.В. // International Scientific and Practical Internet Conference 2018 / Akaki Tsereteli State University. – Kutaisi: 2018. – С. 49-52.
|
9
|
Разработка научно-обоснованной технологии производства пектина из выжимок яблок
|
Статья
|
Василенко З.В., Никулин В.И., Лазовикова Л.В. // Вестник МГУП научно-методический журнал. - 2018. - №1(24). – С.38-42.
|
10
|
Влияние параметров гидролиза протопектина гранулированных выжимок яблок на выход и показатели качества получаемого пектина
|
Статья
|
Василенко З.В., Никулин В.И., Лазовикова Л.В. // Навукові праці НУХТ. – 2017. – Том 23. – №5. – С.112-119.
|
11
|
Способ сушки выжимок яблок – важный фактор сохранения пектиновых веществ
|
Статья
|
Василенко З.В., Никулин В.И., Лазовикова Л.В. // Переработка и управление качеством сельскохозяйственной продукции: сборник статей III Международной научно-практической конференции. Минск, 23-24 марта 2017г. / под общ.ред.: В.Я. Груданова. – Минск: БГАТУ, 2017. – С. 122 – 124.
|
12
|
Влияние формы и размеров сушеных выжимок яблок на фракционный и качественный состав пектина
|
Статья
|
Василенко З.В., Никулин В.И., Лазовикова Л.В. // Научно-практический журнал «Потребительская кооперация» научно-практический журнал. – 2017. – №2(57). – С.58-62.
|
13
|
Влияние промывания выжимок яблок, высушенных в виброкипящем слое, на показатели качества пектина и структуру его молекулы
|
Статья
|
Василенко З.В., Никулин В.И., Лазовикова Л.В. // Вестник МГУП научно-методический журнал. - 2016. - №1(20). – С.3-8.
|
14
|
Оптимизация процесса сушки яблочных выжимок многозональном аппаратевиброкипящего слоя
|
Статья
|
Василенко З.В., Никулин В.И., Кожевников М.М., Лазовикова Л.В., Лоборева Л.А., Матюлин И.В. // Вестник МГУП научно-методический журнал. - 2013. - №1(14). – С.3-8.
|
15
|
Выбор режимных параметров двухстадийного способа гидролиза выжимок яблок
|
Статья
|
Василенко З.В., Никулин В.И., Кожевников М.М., Лазовикова Л.В. // Вестник МГУП научно-методический журнал. - 2010. - №1(8).– С.3-8.
|
16
|
Влияние параметров сушки яблочных выжимок в виброкипящем слое на выход и студнеобразующую способность пектина
|
Статья
|
Василенко З.В., Никулин В.И., Соловьев А.И., Лазовикова Л.В. // Рецензируемый научно-технический журнал «Пищевая промышленность: наука и технологии» / РУП научно-практ. центр НАН Беларуси по продов., №1 (7) 2010. – С.33-37.
|
17
|
Исследование студнеобразующей способности и вязкости пектина из выжимок яблочных, высушённых в условиях виброкипящего слоя
|
Статья
|
Василенко З.В., Редько В.В., Никулин В.И., Лазовикова Л.В. // Научна конференция с международно участие «Хранителна наука, техника и технологии 2009» Scientific conference with international partification ‘FOOD SCIENCE, ENGINEERING AND TECHNOLOGIES 2009’: Научни трудове, Том LVI, Свитьк 1 tra vaux scietifiques Volume LVI, Issue 1/ Университет по Хранителни Технологии – Пловдив. – Пловдив: Академично издателство на УХТ-Пловдив UFT Academic Publishing House, Plovdiv, 2009. – 667 с. (С. 479 – 484).
|
18
|
Влияние условий повторного гидролиза яблочных выжимок на выход качество получаемого пектина
|
Статья
|
Василенко З.В., Никулин В.И., Лазовикова Л.В., Кожевников М.М., Роганов Г.Н. // Вестник МГУП научно-методический журнал. - 2009. - №1(6).- С.38-43.
|
19
|
Исследование процесса сушки яблочных выжимок в вибро-кипящем слое
|
Статья
|
Василенко З.В., Никулин В.И., Соловьев А.И., Азарова Л.В. // Хранение и переработка сельхозсырья. – 2009. - №5. – С.10-12.
|
20
|
Влияние режимных параметров процесса гидролиза протопектина сушеных выжимок яблок на студнеобразующую способность пектина
|
Статья
|
Василенко З.В., Никулин В.И., Лазовикова Л.В. // Инновационные технологии и оборудование для пищевой промышленности (приоритеты развития) [Текст]: материалы III Междунар. науч.-технич. конф. В 3 т. Т.1 / Воронеж. Гос. Технол. Акад. Воронеж, 2009. – С. 360–365.
|
21
|
Экспресс-контроль качества пектина при его производстве
|
Статья
|
Василенко З.В., Седакова В.А., Азарова Л.В. // Энергосберегающие технологии и технические средства в сельскохозяйственном производстве: доклады Международной научно-практической конференции/ Белорусский государственный аграрный технический университет. – Минск, 2008. – Ч.2. – С.139-142.
|
22
|
Исследование химического состава яблочных выжимок, высушенных различными способами
|
Статья
|
Василенко З.В., Никулин В.И., Седакова В.А., Азарова Л.В. // Здоровье и окружающая среда: сб. науч. тр./ Респ. Науч.-практ. Центр гигиены; гл. ред. .П. Филонов. – Минск: 2008. – Вып. 12. – С. 50-53.
|
23
|
Исследование влияния условий процесса гидролиза-экстрагирования протопектина сушеных выжимок яблок на качество получаемого пектина
|
Статья
|
Василенко З.В., Никулин В.И., Азарова Л.В. // Вестник МГУП научно-методический журнал. – 2008. – №2(5).– С.24-29.
|