В настоящее время на кафедре осуществляется подготовка магистрантов по специальности 7-06-0413-02 Товароведение и экспертиза товаров (профилизация: Товароведение и экспертиза продовольственных товаров и кулинарной продукции) и аспирантов.
|
Магистерские диссертации |
Специальность 7-06-0413-02 Товароведение и экспертиза товаров (профилизация: Товароведение и экспертиза продовольственных товаров и кулинарной продукции)
2024
1 Щербакова Дарья Дмитриевна Развитие ассортимента и формирование качества мучных кондитерских изделий с использованием концентратов солодовых и полисолодовых сусел
Микулинич М.Л., к.т.н., доцент
2 Клопова Юлия Евгеньевна Создание и адаптация специального программного обеспечения по организации продаж и продвижению новой пищевой продукции специального назначения в торговых сетях Республики Беларусь
Шелегова Н.А., к.т.н., доцент
3 Карпенко Юлия Александровна Позиционирование компании и управление ассортиментом товарной категории на основе тактики категорийного менеджмента
Болотько А.Ю., к.т.н., доцент
Специальность 7-06-0413-02 Товароведение и экспертиза товаров (профилизация: Товароведение и экспертиза продовольственных товаров и кулинарной продукции)
2023
1 Гурская Ольга Юрьевна Разработка и оценка качества натуральных напитков специального назначения для больных сахарным диабетом на основе местного растительного сырья
Шелегова Н.А., к.т.н., доцент
2 Оганнисян Сергей Албертович Изучение товароведно-технологических свойств каррагинанов с целью использования при изготовлении муссовых десертов
Мацикова О.В., к.т.н., доцент
3 Жилина Татьяна Руслановна Исследование товароведно-технологических свойств камедей для использования при изготовлении современных соусов
Мацикова О.В., к.т.н., доцент
4 Шелегов Никита Александрович Разработка ассортиментной линейки спортивных напитков дифференциального назначения с использованием натуральных растительных экстрактов
Болотько А.Ю., к.т.н., доцент
Специальность 1-25 80 07 Товароведение и экспертиза товаров (профилизация: Товароведение и экспертиза продовольственных товаров)
2020
1 Калиновская Юлия Владимировна Систематизация и классификационная характеристика потребительских свойств адаптированных продуктов на основе мясного сырья
Болотько А.Ю., заведующий кафедрой ТОТ, к.т.н., доцент
2 Седина Маргарита Игоревна Товароведные аспекты адаптированных продуктов питания для целевой аудитории с медицинскими показаниями
Абрамович Н.В., к.т.н., доцент
3 Гузикова Наталья Александровна Разработка технологии и рецептур ассортимента консервированной продукции функционального назначения с использованием пророщенного зерна и солодового экстракта
Микулинич М.Л., к.т.н., доцент
Специальность 1 – 25 80 06 «Технология и товароведение пищевых продуктов, продуктов функционального и специализированного назначения и общественного питания»
2018
1 Защук Даниил Игоревич Разработка элементов программы функционального питания для спортсменов (специализация - борьба)
Абрамович Н.В., к.т.н., доцент
2 Калинина Карина Руслановна Разработка методического подхода и систематизация критериев для идентификации и обнаружения фальсификации пищевых жиров
Абрамович Н.В., к.т.н., доцент
3 Тищенко Наталья Александровна Разработка методического подхода и систематизация критериев для идентификации и обнаружения фальсификации яиц и яичных товаров
Болотько А.Ю., к.т.н., доцент
4 Болсун Анастасия Юрьевна Тенденции в формировании ассортимента и качества кондитерских и вкусовых товаров для детей дошкольного и школьного возраста
Масанский С.Л., к.т.н., доцент
5 Макаренко Анна Дмитриевна Тенденции в формировании ассортимента и качества молочных товаров для детей дошкольного и школьного возраста
Масанский С.Л., к.т.н., доцент
6 Ярматов Тахир Егенмурадович Методологические основы проектирования напитков на основе потребительских предпочтений
Шелегова Н.А., к.т.н., доцент
7 Голенкова Елена Викторовна Товароведение отдельных групп товаров с систематизацией данных и программным обеспечением
Шелегова Н.А., к.т.н., доцент
8 Самсонова Екатерина Владимировна Перспективы развития товарных рынков на основе сравнительного анализа моделей кластеризации в пищевой сфере и обоснования условий их применения в Могилевской области
Пивоваров В.К., к.т.н., доцент
9 Чу Мэн Выявление параметров франшизы ресторана белорусской кухни для города Хух-Хото (КНР)
Пивоваров В.К., к.т.н., доцент
1-25 80 06 Технология и товароведение пищевых продуктов, продуктов функционального и специализированного назначения и общественного питания
2015
1 Шевцова Екатерина Николаевна Экспертиза качества и безопасности инновационных продуктов из ячменя
Евдохова Л.Н., к.т.н., доцент
2 Лобкова Марина Юрьевна Развитие ассортимента и информационной базы данных мясных продуктов функционального назначения, представленных на товарном рынке Республики Беларусь
Болотько А.Ю., к.т.н., доцент
1-25 80 06 Технология и товароведение пищевых продуктов, продуктов функционального и специализированного назначения и общественного питания
2016
1 Ахраменко Ксения Михайловна Современные тренды развития, формирование ассортимента и характеристика потребительских свойств продукции (на примере ОАО «Могилевский мясокомбинат»)
Болотько А.Ю., к.т.н., доцент
2 Подчашенко Ксения Андреевна Моделирование вкусоароматических свойств полисолодовых экстрактов
Масанский С.Л., к.т.н., доцент
3 Урбанович Татьяна Валерьевна Усовершенствование ассортимента винодельческой продукции на основе импортозамещающих технологий
Шелегова Н.А., к.т.н., доцент
В 2009 году впервые в истории университета и кафедры состоялась защита магистерской диссертации О.В. Крукович на тему «Оценка антиокислительной активности экстрактов некоторых растений местной природной флоры».
В 2010-2011 гг. окончили магистратуру Л.,Г. Мантароша, Т.С. Вальчук, Е.Н. Лузина.
Закончили аспирантуру Ю.М. Пинчукова (2005-2008 гг.), Н.Ю. Азаренок (2007-2010 гг.).
![]() |
![]() |
![]() |
Крукович О.В. | Азаренок Н.Ю. | Пинчукова Ю.М |
В 2010 году Крукович О.В. поступила в очную аспирантуру МГУП по специальности 05.18.15 «Технология и товароведение пищевых продуктов, продуктов функционального и специализированного назначения и общественного питания». В 2013 году с успешным освоением содержания образовательной программы закончила обучение в аспирантуре.
|
|