Инженерно-инновационный факультет

Кафедра товароведения и организации торговли

Обучение в аспирантуре и магистратуре

В настоящее время на кафедре осуществляется подготовка магистрантов по специальности 7-06-0413-02 Товароведение и экспертиза товаров (профилизация: Товароведение и экспертиза продовольственных товаров и кулинарной продукции) и аспирантов.

Магистерские

диссертации

Специальность 7-06-0413-02 Товароведение и экспертиза товаров (профилизация: Товароведение и экспертиза продовольственных товаров и кулинарной продукции)

2024

Щербакова Дарья Дмитриевна Развитие ассортимента и формирование качества мучных кондитерских изделий с использованием концентратов солодовых и полисолодовых сусел

Микулинич М.Л., к.т.н., доцент

Клопова Юлия Евгеньевна Создание и адаптация специального программного обеспечения по организации продаж и продвижению новой пищевой продукции специального назначения в торговых сетях Республики Беларусь

Шелегова Н.А., к.т.н., доцент

Карпенко Юлия Александровна Позиционирование компании и управление ассортиментом товарной категории на основе тактики категорийного менеджмента

Болотько А.Ю., к.т.н., доцент

 

Специальность 7-06-0413-02 Товароведение и экспертиза товаров (профилизация: Товароведение и экспертиза продовольственных товаров и кулинарной продукции)

2023

Гурская Ольга Юрьевна Разработка и оценка качества натуральных напитков специального назначения для больных сахарным диабетом на основе местного растительного сырья

Шелегова Н.А., к.т.н., доцент

Оганнисян Сергей Албертович Изучение товароведно-технологических свойств каррагинанов с целью использования при изготовлении муссовых десертов

Мацикова О.В., к.т.н., доцент

Жилина Татьяна Руслановна Исследование товароведно-технологических свойств камедей для использования при изготовлении современных соусов 

Мацикова О.В., к.т.н., доцент

Шелегов Никита Александрович Разработка ассортиментной линейки спортивных напитков дифференциального назначения с использованием натуральных растительных экстрактов

Болотько А.Ю., к.т.н., доцент

 

Специальность 1-25 80 07 Товароведение и экспертиза товаров (профилизация: Товароведение и экспертиза продовольственных товаров)

2020

1 Калиновская Юлия Владимировна Систематизация и классификационная характеристика потребительских свойств адаптированных продуктов  на основе мясного сырья

Болотько А.Ю., заведующий кафедрой ТОТ, к.т.н., доцент

2 Седина Маргарита Игоревна Товароведные аспекты адаптированных продуктов питания для целевой аудитории с медицинскими показаниями 

Абрамович Н.В., к.т.н., доцент

3 Гузикова Наталья Александровна Разработка технологии и рецептур ассортимента консервированной продукции функционального назначения с использованием пророщенного зерна и солодового экстракта

Микулинич М.Л., к.т.н., доцент

 

Специальность 1 – 25 80 06 «Технология и товароведение пищевых продуктов, продуктов функционального и специализированного назначения и общественного питания»

2018

1 Защук Даниил Игоревич Разработка элементов программы функционального питания для спортсменов (специализация - борьба)

Абрамович Н.В., к.т.н., доцент

2 Калинина Карина Руслановна Разработка методического подхода и систематизация критериев для идентификации и обнаружения фальсификации   пищевых жиров

Абрамович Н.В., к.т.н., доцент

3 Тищенко Наталья Александровна Разработка методического подхода и систематизация критериев для идентификации и обнаружения фальсификации   яиц и яичных товаров

Болотько А.Ю., к.т.н., доцент

4 Болсун Анастасия Юрьевна Тенденции в формировании ассортимента и качества кондитерских и вкусовых товаров для детей дошкольного и школьного возраста

Масанский С.Л., к.т.н., доцент

5 Макаренко Анна Дмитриевна Тенденции в формировании ассортимента и качества молочных товаров для детей дошкольного и школьного возраста

Масанский С.Л., к.т.н., доцент

6 Ярматов Тахир Егенмурадович Методологические основы проектирования напитков на основе потребительских предпочтений 

Шелегова Н.А., к.т.н., доцент

7 Голенкова Елена Викторовна Товароведение отдельных групп товаров с систематизацией данных и программным обеспечением

Шелегова Н.А., к.т.н., доцент

8 Самсонова Екатерина Владимировна Перспективы развития товарных рынков на основе сравнительного анализа моделей кластеризации в пищевой сфере и обоснования условий их применения в Могилевской области

Пивоваров В.К., к.т.н., доцент

9 Чу Мэн Выявление параметров франшизы ресторана белорусской кухни для города Хух-Хото (КНР)

Пивоваров В.К., к.т.н., доцент

 

1-25 80 06 Технология и товароведение пищевых продуктов, продуктов функционального и специализированного назначения и общественного питания

2015

1 Шевцова Екатерина Николаевна Экспертиза качества и безопасности инновационных продуктов из ячменя
Евдохова Л.Н., к.т.н., доцент

2 Лобкова Марина Юрьевна Развитие ассортимента и информационной базы данных мясных продуктов функционального назначения, представленных на товарном рынке Республики Беларусь
Болотько А.Ю., к.т.н., доцент

 

1-25 80 06 Технология и товароведение пищевых продуктов, продуктов функционального и специализированного назначения и общественного питания

2016

1 Ахраменко Ксения Михайловна Современные тренды развития, формирование ассортимента и характеристика потребительских свойств продукции (на примере ОАО «Могилевский мясокомбинат»)
Болотько А.Ю., к.т.н., доцент

2 Подчашенко Ксения Андреевна Моделирование вкусоароматических свойств полисолодовых экстрактов
Масанский С.Л., к.т.н., доцент

3 Урбанович Татьяна Валерьевна Усовершенствование ассортимента винодельческой продукции на основе импортозамещающих технологий
Шелегова Н.А., к.т.н., доцент

 

В 2009 году впервые в истории университета и кафедры состоялась защита магистерской диссертации О.В. Крукович на тему «Оценка антиокислительной активности экстрактов некоторых растений местной природной флоры».

В 2010-2011 гг. окончили    магистратуру Л.,Г. Мантароша, Т.С. Вальчук, Е.Н. Лузина.
Закончили аспирантуру Ю.М. Пинчукова (2005-2008 гг.), Н.Ю. Азаренок (2007-2010 гг.).

Крукович О.В. Азаренок Н.Ю. Пинчукова Ю.М

В 2010 году Крукович О.В. поступила в очную аспирантуру МГУП по специальности 05.18.15 «Технология и товароведение пищевых продуктов, продуктов функционального и специализированного назначения и общественного питания». В 2013 году с успешным освоением содержания образовательной программы закончила обучение в аспирантуре.

 

Яндекс.Метрика