Химико-технологический факультет

Кафедра технологии молока и молочных продуктов

АБИТУРИЕНТУ. СПЕЦИАЛЬНОСТЬ "ТЕХНОЛОГИЯ МОЛОКА И МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ"

Уважаемый, АБИТУРИЕНТ!

Приглашаем получить одну из востребованных и актуальных профессий – инженера-технолога для предприятий молочной промышленности.

Выпускники нашего университета представляют все ячейки организационной структуры предприятия, от инженера-технолога до руководителя молокоперерабатывающие предприятия.

 

У ВАС есть возможность:

- получить современные теоретические знания в области молочной промышленности, а также навык работы по специальности

- обучаться в специально оборудованных лабораториях кафедры, в том числе часть лабораторных занятий проводится в производственных условиях на передовых предприятиях отрасли

- проявить себя во время производственной практики и заочно получить должность на крупнейших молокоперерабатывающих предприятиях страны;

- освоить и развить навык научно-исследовательской деятельности

- получить конкурентное преимущество при трудоустройстве;

- участвовать в культурно-массовых и спортивных мероприятиях и программах для развития творческого и спортивного потенциала

- проживать в благоустроенном общежитии

 

Кафедра технологии молока и молочных продуктов осуществляет подготовку (дневная, заочная сокращенная и полная форма получения образования):

  •  бакалавров с высшим образованием по специальности 6-05-0721-02 «Производство продуктов питания из животного сырья» профилизации «Технология молока и молочных продуктов» с присвоением квалификации «инженер-технолог». 

Срок обучения составляет:

  • дневная и заочная сокращенная форма получения образования - 4 года
  • заочная полная форма получения образования - 5 лет.

 

Должности, занимаемые выпускниками кафедры технология молока и молочных продуктов:

  • инженер-технолог сменный;
  • ведущий инженер-технолог;
  • главный инженер-технолог;
  • инженер-технолог (отдел нормирования)
  • инженер-технолог (в компаниях, занимающихся поставками различных компонентов на предприятия)
  • инженер по качеству
  • инженер-химик
  • ведущий инженер-химик
  • начальник лаборатории
  • инженер-микробиолог
  • мастер сменный
  • старший мастер
  • начальник цеха
  • начальник производства
  • проектировщик предприятий молокоперерабатывающей отрасли
  • научный сотрудник, преподаватель

 

Основные изучаемые дисциплины:

  • Основы животноводства
  • Химия и физика молока
  • Биотехнологические основы производства молочных продуктов
  • Пищевая химия
  • Технология цельномолочных продуктов и мороженого
  • Технология масла
  • Технология сыра
  • Технология молочных консервов и продуктов детского питания
  • Технология переработки вторичного молочного сырья
  • Технологии новых видов продукции в отрасли
  • Микробиология молока и молочных продуктов
  • Технологические расчеты и планировочные решения в отрасли
  • Учет и отчетность на предприятиях отрасли
  • Техническое нормирование, стандартизация и метрология
  • Управление качеством и безопасностью в отрасли
  • Производственный контроль в отрасли

 

Обязанности инженера-технолога молочной промышленности:

  • контроль качества сырья;
  • контроль ведения технологического процесса
  • проверка качества готовой продукции
  • контроль правильности упаковки, маркировки и условий хранения продукции
  • оптимизация технологии производства
  • разработка и внедрение технологий производства новой продукции
  • разработка технологической документации
  • участие в разработке норм расхода сырья и материалов, их рационального использования, снижение затрат на производство
  • контроль выполнения санитарных норм и правил на производстве
  • обучение производственного персонала
Яндекс.Метрика