Шингарева, Т. И. В учебном пособии изложены основы санитарного законодательства Республики Беларусь. В широком объеме представлена информация о пищевых инфекциях и отравлениях, передающихся с молоком и молочными продуктами, приведены санитарные нормативы, контроль качества молока и молочных продуктов на всех стадиях производства и хранения. Большое внимание уделено санитарной обработке оборудования. |
|
Шингарева, Т. И. В учебном пособии подробно рассмотрены вопросы, касающиеся переработки молока на сыр, включая сырье, его подготовку и отдельные стадии производства сыров. Особое внимание уделено бактериальным закваскам, бактериофагам, молокосвертывающим ферментам, используемым на современном этапе в сыроделии, а также производству новых видов сыров, в том числе в Беларуси. Проанализированы микробиологические процессы и особенности их протекания при применении заквасок прямого способа внесения. Изложены особенности производства термокислотных сыров и плавленого сыра. |
|
Шуляк, Т.Л. В пособии дано представление о науке как о системе. Рассмотрен вопрос о научных учреждениях, научных и научно-педагогических кадрах и их подготовке. Изложены классификация и основные стадии научно-исследовательских работ, методы научного исследования, методика работы с источниками информации, методика организации и проведения экспериментальных исследований и математическая обработка их результатов. Даны рекомендации по оформлению результатов научной работы. |
|
Шингарева, Т. И. Допущено Министерством образования Республики Беларусь в качестве учебного пособия для студентов высших учебных заведений по специальности «Технология хранения и переработки животного сырья» |
|
Алексеенко, А. А. Допущено Министерством образования Республики Беларусь в качестве учебного пособия для учащихся учреждений, обеспечивающих получение профессионально-технического образования по учебной специальности «Технология маслодельного, сыродельного и молочного производств» |
|
Раманаускас, И.-Р. И. Технология и оборудование для производства натурального сыра / Романаускас И.-Р., Майоров А.А., Мусина О.Н., Шингарева Т.И., Полищук Г.Е. - СПб.: Издательство "Лань" , 2018. - 508 с. В учебном издании всесторонне освещены вопросы современной технологии производства натуральных сыров и практики применения оборудования для его производства. Учебник содержит 23 главы, содержащие теоретическую информацию, практические рекомендации по технологии производства натуральных сыров и применению сыродельного оборудования в производственной практике, а также библиографический список. Учебник предназначен для студентов средних и высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки «Продукты питания животного происхождения», полезен для практиков-сыроделов, инженерно-технических, научных работников, может представлять интерес для магистрантов и аспирантов, занимающихся опытно-конструкторскими разработками, а также для преподавателей вузов и всех заинтересованных лиц. |
|
Сухенко, Ю.Г. Технология сыра / Сухенко Ю.Г., Полищук Г.Е., Романаускас И.-Р., Шингарева Т.И. - К.:Фирма "ИНКОС", 2018. - 412с В учебнике систематизированы научные достижения и практический опыт ученых и инженеров-технологов сыродельной отрасли Украины, Литвы и Белоруссии. Также приведена современная классификация сыров, требования к качеству молока, особенности использования бактериальных заквасок, молокосвертывающих ферментов, приведена технология новых видов сыров, в частности термокислотных и плавленных, с использованием современных тенденций развития пищевой промышленности и аппаратурного оформления технологических процессов. Рассмотрены конструкции и инженерные разработки технологического оборудования для выработки различных видов сыров. |
|
Авторы: Шаршунов В.А., Шингарева Т.И., Шуляк Т.Л., Павлистова Н.А., Красоцкий С.В. Пороки молока и методы их определения: учебно-методическое пособие / В.А. Шаршунов [и др.]; под общ. ред. В.А. Шаршунова. – Могилев: МГУП, 2020. – 162 с. В учебно-методическом пособии рассмотрены вопросы, входящие в учебную программу дисциплины «Основы животноводства» для специальности 1-49 01 02 Технология хранения и переработки животного сырья (специализация 1-49 01 02 02 Технология молока и молочных продуктов). Современный специалист должен знать пороки исходного сырья – сырого молока, поступающего на молокоперерабатывающее предприятие. Без глубокого понимания биохимических, физических и технологических причин проявления этих пороков невозможно найти способы устранения условий, приведших к снижению качества исходного молочного сырья и получаемой молочной продукции при переработке. Данное учебно-методическое пособие может быть использовано студентами высших учебных заведений и учащимися средних специальных учебных заведений, а также руководителями и специалистами сельскохозяйственных предприятий, производителями молока, и молокоперерабатывающих предприятий. |
- Главная
-
Университет
Контакты
Адрес: пр-т Шмидта, 3, 212027, г. Могилев,Республика Беларусь.
Приемная ректора: (8-0222) 64-82-27
- Абитуриентам
-
Обучающимся
Аспирантам
по вопросам обучения обращаться к заведующей аспирантурой Смагина Марина Николаевна
в а. 101а-1. (тел. +375222647914) или в Научно-исследовательский сектор в а. 209-1 (тел. +375222649806)Магистрантам
Специалист по работе с магистрантами
Шуляк Ольга Юрьевна
тел. 8(0222)70-13-80Институт повышения квалификации и переподготовки
Рекламный буклет для скачивания
2012027, г. Могилев, пр-т Шмидта, д. 3/1
Приемная комиссия: тел. +375(222)63-18-45
тел./факс +375(222)63-18-45, 63-92-70
Директор: тел. +375(222)63-19-23
Бухгалтерия: тел. +375(222)76-39-74E-mail: ipk@bgut.by
-
Факультеты и кафедры
Механический факультет
Кафедры
- Кафедра автоматизации технологических процессов и производств
- Кафедра оборудования пищевых производств
- Кафедра техносферной безопасности и общей физики
- Кафедра теплохладотехники
Контакты
8 (0222) 64-69-03 - Декан МФ
Цедик Ольга Дмитриевна,
корпус №1, ауд. 412а
mgup_mf@bgut.by8 (0222) 64-69-03 деканат
Инженерно-инновационный факультет
Кафедры
- Кафедра товароведения и организации торговли
- Кафедра социально-гуманитарных дисциплин и физической культуры
- Кафедра экономики и организации производства
- Кафедра бухгалтерского учета, анализа и аудита
Контакты
8 (0222) 64-75-40 - Декан ИИФ
Козлова Елена Алексеевна,
корпус №1, ауд. 309
kozlova@bgut.by8 (0222) 64-75-40 деканат
Химико-технологический факультет
Кафедры
- Кафедра технологии молока и молочных продуктов
- Кафедра технологии продукции общественного питания и мясопродуктов
- Кафедра "Химия и технология высокомолекулярных соединений"
Контакты
8 (0222) 63-35-41 - Декан ХТФ
Болотько Александр Юрьевич,
корпус №2, ауд. 403
mgup-htf@bgut.by8 (0222) 63-35-41 деканат
Технологический факультет
Кафедры
Контакты
8 (0222) 63 35 44 - Декан ТФ
Машкова Ирина Анатольевна,
корпус №1, ауд. 201
tf@bgut.by8 (0222) 63-35-44 деканат
Отдел профориентации и довузовской подготовки
- Регистрация на централизованное тестирование
- Централизованное тестирование
- Курсы подготовки к централизованному тестированию и профильным втупительным экзаменам
- Репетиционное тестирование
- Консультативные услуги для студентов
- План работы подготовительных курсов
Свяжитесь с нами
Время работы: 8.30 – 17.00
Обед: 12.30 – 13.00
Выходные дни: суббота, воскресеньеЗа справками обращаться в ауд. 100а (1 корпус)
тел. 8(0222) 65-33-30, 8(0222) 64-81-37
- Наука
- International activities
- ИПК
- Воспитание и идеология
- Карта сайта
- Контакты
Химико-технологический факультет
Кафедра технологии молока и молочных продуктов