Абитуриентам БГУТ о специальности Производство продукции и организация общественного питания
Основная информация
В 1974 году преобразована в кафедру «Технология общественного питания».
В 1993 г. в связи с началом подготовки инженеров-технологов по специальности «Технология мяса и мясопродуктов» переименована в кафедру «Технологии продукции общественного питания и мясопродуктов».
В настоящее время кафедра является выпускающей по следующим специальностям:
2. «Технология мяса и мясных продуктов»
Для успешной подготовки инженеров-технологов кафедра обладает современной материальной базой, включающей 5 лабораторий, оснащённых современным оборудованием.
За время обучения студентам специальности «Производство продукции и организация общественного питания» предоставляется возможность получить рабочую специальность повара 4 и 5 разрядов
Лучшим студентам, обучающимся по специальности «Производство продукции и организация общественного питания», предоставляется возможность участия в конкурсе кулинарного мастерства, проводимого на базе Московского государственного университета пищевых производств (Россия) «КОНКУРС КУЛИНАРНОГО МАСТЕРСТВА».
При кафедре открыты аспирантура и магистратура.
Болашенко Татьяна Николаевна, заведующий кафедрой технологии продукции общественного питания и мясопродуктов, к.т.н., доцент, член республиканского общественного объединения «Белая Русь»