Химико-технологический факультет

Кафедра технологии продукции общественного питания и мясопродуктов

Конкурс по специальности 2012

7 декабря 2012 года состоялся международный конкурс «Ресторан будущего» и конкурс профессионального мастерства с присвоением квалификации повара студентам 5 курса специальности «Производство продукции и организация общественного питания», организованный кафедрой технологии продукции общественного питания и мясопродуктов при поддержке Отдела по делам молодежи Могилёвского областного исполнительного комитета.

Открытие конкурса, все этапы конкурсной программы и награждение победителей происходили в ГУК «Дворец культуры области»)

Участники конкурса, которые представляли университеты России, Украины и Беларуси, состязались в искусстве сервировки стола, составлении ресторанного меню, приготовлении фирменных блюд.

Участников международного конкурса «Ресторан будущего» оценивало требовательное профессиональное жюри во главе с председателем – заведующей кафедрой технологии продукции общественного питания и мясопродуктов, доктором технических наук, профессором, членом-корреспондентом Национальной академии наук Беларуси, заслуженным деятелем науки Республики Беларусь Василенко Зоей Васильевной.

Состав жюри:

  • Заведующая кафедрой технологии и организации питания ФГБОУ ВПО «Санкт-Петербургский государственный торгово-экономический университет», кандидат технических наук, профессор, Почётный работник высшего профессионального образования, лауреат ряда профессиональных наград за личный вклад в развитие общественного питания и сохранение национальной кухни Маргарита Николаевна Куткина.
  • Заведующая кафедрой технологии продуктов питания НОУ ВПО «Смоленского гуманитарного университета», кандидат технических наук – Пучкова Валентина Фёдоровна.
  • Доцент кафедры технологии общественного питания ФГБОУ ВПО «Московского государственного университета технологий и управления им. К.Г. Разумовского» г. Мелеуз (Республика Башкортостан) – Прокудина Ирина Васильевна.
  • Заведующая отделением производства пищевой продукции Харьковского торгово-экономического колледжа, филиал Киевского национального торгово-экономического университета – Золотухина Елена Александровна.
  • Глава гильдии шеф-поваров Беларуси, член гильдии шеф-поваров России – Григорчик Михаил.
  • Лучший ресторатор Могилёвской области, владелец и директор ресторана «Беладжио» и пиццерии «Пармезан» – Памбухчян Карен Саркисович.
  • Профессиональные навыки конкурсантов (претендентов на присвоение квалификации повара), проявленные при приготовлении и оформлении кулинарных блюд и кондитерских изделий, оценивала комиссия во главе с председателем – заведующей столовой №146 «БГУТ» (ранее МГУП) Мельник Татьяной Анатольевной.

Состав жюри:

  • Первый проректор «БГУТ» (ранее МГУП), член-корреспондент Международной академии холода, кандидат технических наук, доцент – Носиков Александр Степанович.
  • Проректор по учебной работе «БГУТ» (ранее МГУП) кандидат технических наук, доцент – Трилинская Евгения Анатольевна.
  • Доцент кафедры технологии продукции общественного питания и мясопродуктов, кандидат технических наук – Мацикова Ольга Владимировна.
  • Доцент кафедры технологии продукции общественного питания и мясопродуктов, кандидат технических наук – Болашенко Татьяна Николаевна.
  • Доцент кафедры технологии продукции общественного питания и мясопродуктов, кандидат технических наук – Смагин Алексей Михайлович.
  • Доцент кафедры технологии продукции общественного питания и мясопродуктов, кандидат технических наук – Редько Влада Всеволодовна.
  • Доцент кафедры технологии продукции общественного питания и мясопродуктов, кандидат технических наук – Ромашихин Павел Альбертович.
  • Заведующая производством столовой №146 – Ковалёва Людмила Васильевна.

Победителями кулинарного конкурса профессионального мастерства с присвоением квалификации повара стали:

- обладатели I места – студенты группы ТПОП-081 Повалей С. В., Григорьев И.Л.,

1 МЕСТО:
Рыбная холодная закуска «Феерия вкуса»
(авторы: Повалей Станислав Викторович, Григорьев Игорь Леонидович)

- обладатели II места – студенты группы ТПОП-082 Семёнова Е.И., Латушкин В.А., студенты группы ТПОП-081 Чинная Т.В., Шабунёва В.М.,

2 МЕСТО:
Холодная закуска из мяса «Охотничья забава»
(авторы: Семёнова Екатерина Игоревна, Латушкин Виталий Александрович)

2 МЕСТО:
Десерт «Наслаждение»
(авторы: Чинная Татьяна Владимировна, Шабунёва Виктория Михайловна)

- обладатели III места – студенты группы ТПОП-081 Свастеев С.А. и группы ТПОП-082 Лапицкий И.В.

3 МЕСТО:
Холодная закуска (кальмары, фаршированные креветками и форелью)
«Фрутти ди море» (автор: Лапицкий Илья Васильевич)

3 МЕСТО:
Горячее блюдо из рыбы «Карп с сюрпризом по-могилёвски»
(автор: Свастеев Станислав Андреевич)

Дополнительный приз за изысканное оформление блюда получили студенты группы ТПОП-082 Лагута А. В., Лещенко В. Н.

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ПРИЗ (за изысканное оформление блюда)
Рыбная холодная закуска «Жемчужная палитра»
(авторы: Лагута Александр Валентинович, Лещенко Владимир Николаевич)

В номинации «Арт-класс» награды завоевали:
- обладатели I места – студенты группы ТПОП-081 Поддубская О.И., Вержбицкая А.В.,
- обладатели II места – студенты группы ТПОП-081 Лазарчук А.Н., Ходанкова М.В.,
- обладатели III места – студенты группы ОПЗ-081 Епишева Т.Ф., Кононюк А. А.

Арт-класс – 1 МЕСТО
Изделие из пищевых продуктов (кофе, манная крупа)
«На холсте современности»
(авторы: Поддубская Ольга Игоревна, Вержбицкая Алина Витальевна)

Арт-класс – 2 МЕСТО
Изделие из пищевых продуктов (макаронные изделия)
«Чайный сервиз»
(авторы: Лазарчук Анна Николаевна, Ходанкова Маргарита Вячеславовна)

Арт-класс – 3 МЕСТО
Изделие из пищевых продуктов (кофе, макаронные изделия)
«С юбилеем! От всего сердца!»
(авторы: Епишева Татьяна Фёдоровна, Кононюк Анна Анатольевна)

ПРИЗЁРЫ КОНКУРСА:

Призёрами конкурса стали блюда: «Лапти рыбака», «Королева рек», «Птица счастья», «Искушение», «Фортуна удовольствия», «Сюрприз», «Калейдоскоп вкусов», «Морской дуэт», «Мясной акцент с экзотической заправкой» «Мелодия моря», «Триумф», «Скарбница Атлантиды», «Корона княжны Рагнеды», «Лес чудес», «Волшебное мгновение», «Рождественское чудо», «Рождение Галактики».

Горячее блюдо из рыбы
«Лапти рыбака»
(авторы: Валюшкина Екатерина Ивановна, Баранова Анастасия Викторовна)

Горячее блюдо из рыбы «Королева рек»
(авторы: Неводничая Дарья Анатольевна, Посудневская Елена Сергеевна)

Горячее блюдо из птицы «Птица счастья»
(авторы: Бычик Кристина Сргеевна, Гузовская Кристина Александровна)

Торт «Искушение»
(авторы: Кучер Анастасия Сергеевна, Селедцова Татьяна Александровна)

Рыбная холодная закуска «Фортуна удовольствия»
(авторы: Поддубская Ольга Игоревна, Вержбицкая Алина Витальевна)

Холодная закуска из птицы «Сюрприз»
(авторы: Николаева Ольга Витальевна, Марцинкевич Марина Альбертовна)

Горячее блюдо из мяса «Калейдоскоп вкусов»
(авторы: Волженкова Данута Анатольевна, Петрушина Марта Михайловна)

Рыбная холодная закуска «Морской дуэт»
(авторы: Ходанкова Маргарита Вячеславовна, Лазарчук Анна Николаевна)

Холодная закуска из мяса «Мясной акцент с экзотической заправкой»
(авторы: Кондратьева Татьяна Олеговна, Горнак Татьяна Александровна)

Холодная закуска из печени «Триумф»
(авторы: Мурашко Сергей Владимирович, Проявин Виталий Владимирович)

Горячее блюдо из рыбы «Скарбница Атлантиды»
(авторы: Ильяшева Дарья Вячеславовна, Бура Ольга Леонидовна)

Горячее блюдо из мяса «Корона княжны Рагнеды»
(авторы: Володькина Яна Евгеньевна, Баборенко Инина Владимировна)

Горячее блюдо из мяса «Лес чудес»
(авторы: Гембицкая Юлия Александровна, Курильчик Наталья Михайловна)

Горячее блюдо из рыбы «Волшебное мгновение»
(авторы: Дунина Виктория Александровна, Бердник Алевтина Андреевна)

Десерт «Рождественское чудо»
(авторы: Каминская Дарья Викторовна, Бабенко Виктория Борисовна)

Десерт «Рождение Галактики»
(авторы: Шило Олеся Валерьевна, Боголюбская Анастасия Александровна)

 

ПРАЗДНИЧНЫЕ СЕРВИРОВКИ СТОЛОВ
В РЕСТОРАНЕ БУДУЩЕГО

В рамках конкурса участники представили праздничные сервировки столов в ресторане будущего:

Яндекс.Метрика