Новое поступление

вт, 18/04/2023

 

Библиотеки в информационном обществе: сохранение традиций и развитие новых технологий. Тема 2022 года – «Библиотеки в системе информационных и социальных коммуникаций»: доклады V Международной научной конференции, Минск, 1–2 декабря 2022 г. / Государственное учреждение «Белорусская сельскохозяйственная библиотека им. И. С. Лупиновича» Национальной академии наук Беларуси; редкол.: Ю. О. Каракулько (отв. ред.) [и др.]; рец.: Р. Б. Григянец, Ж. Л. Романова. – Минск: ИВЦ Минфина, 2022. – 339 с.

В количестве 1 экз.

В сборник включены доклады участников V Международной научной конференции: руководителей, ведущих специалистов и преподавателей академических научных учреждений, крупнейших информационных центров, отраслевых научных и университетских библиотек и высших учебных заведений Беларуси и России. Включен доклад заведующего библиотекой БГУТ Сивенковой И.Н. «История развития библиотеки БГУТ: к 50-летию основания» (С. 301–309).


Косцова, И. С. Технология производства муки : конспект лекций для студентов специальности 1-49 01 01 Технология хранения и переработки пищевого растительного сырья специализации 1-49 01 01 02 Технология хлебопекарного, макаронного, кондитерского производства и пищеконцентратов / И. С. Косцова ; Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". - Могилев : БГУТ, 2023. - 91 с.

В количестве 9 экз.

В конспекте лекций приведена характеристика свойств зерна как сырья для производства муки. Изложены теоретические основы и практическая технология мукомольного производства. Описаны основные этапы технологических процессов производства муки. Приведен ассортимент и качество готовой продукции, вырабатываемой на мукомольных заводах.


Миронцева, А. А. Техническое нормирование, стандартизация и метрология : конспект лекций для студентов специальности 1-49 01 01 Технология хранения и переработки пищевого растительного сырья специализации 1-49 01 01 04 Технология бродильных производств и виноделия / А. А. Миронцева, Е. А. Цед ; Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". - Могилев : БГУТ, 2023. - 115 с.

В количестве 9 экз.

В конспекте лекций изложены теоретические основы технического нормирования, стандартизации и метрологии, необходимые для самостоятельной подготовки студентов и принятия квалифицированных решений в дальнейшей профессиональной производственно-технологической, экспериментально-исследовательской и расчетно-проектной деятельности. Конспект лекций предназначен для студентов высших учебных заведений.


 Цед, Е. А. Технология крафтового пива на основе применения жидких культур дрожжей : монография / Е. А. Цед. - Могилев : БГУТ, 2023. - 291 с.

В количестве 63 экз.

В монографии впервые изложены основные положения получения крафтового пива с использованием жидких культур дрожжей, обеспечивающих активное сбраживание пивного сусла и получение высококачественного конечного продукта. Проведен обзор литературы по вопросу категорий и стилей крафтового пива. Представлены результаты исследований по изучению фенотипических физиолого-биохимических и технологических свойств экспериментальных щтаммов пивоваренных дрожжей, полученных в институте микробиологии НАН Беларуси, их биосинтетической способности. Разработаны технологические основы крафтового пивоварения с использованием высокопродуктивных штаммов жидких дрожжей, характеризующихся высокой генеративной активностью, скоростью сбраживания, эффективным спиртообразованием и формированием высоких органолептических свойств готового пива. Даны рекомендации по практическому использованию технологии крафтового пива на основе жидких культур дрожжей. Монография предназначена для научных сотрудников, инженерно-технических работников, преподавателей и специалистов пивоваренного производства.


 Шаршунов, В. А. Очистка и утилизация сточных вод предприятий общественного питания (пособие для выпускника вуза) : учебно-методическое пособие / В. А. Шаршунов ; Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". - Могилев : БГУТ, 2023. - 151 с.

В количестве 9 экз.

В учебно-методическом пособии рассмотрены вопросы всех тем учебной программы. Подробное изложение материала, включающее дополнительную более углубленную информацию по каждой теме курса будет способствовать формированию практических умений и навыков слушателей, связанных с освоением методов очистки и утилизации сточных вод предприятий общественного питания. Содержание учебно-методического пособия удовлетворяет требованиям, установленным образовательным стандартом высшего образования ОСРБ 1-57 01 71-2013 по переподготовке руководящих работников и специалистов, имеющих высшее образование по специальности 1-57 01 71 Промышленная экология и рациональное использование природных ресурсов. учебно-методическое пособие может быть использовано слушателями ИПК для подготовки к сдаче выпускного Государственного экзамена.


 Илюшин, И. Э. Устройства автоматизации [Текст] : учебно-методическое пособие / И. Э. Илюшин. - Могилев : БГУТ, 2023. - 199 с.

В количестве 9 экз.

В данном учебно-методическом пособии рассматриваются учебные дисциплины «Электронные устройства автоматики», «Технические устройства автоматизации» и «Микропроцессорная техника систем автоматизации», которые входят в модуль «Устройства автоматизации» государственного компонента учебного плана по специальности «Автоматизация технологических процессов и производств».

 


 

Яндекс.Метрика