В библиотеку университета поступили новые издания:
Тихонович, Е. Ф. Технология производства макаронных изделий: конспект лекций для студентов специальности 1-49 01 01 Технология хранения и переработки пищевого растительного сырья специализации 1-49 01 01 02 Технология хлебопекарного, макаронного, кондитерского производства и пищеконцентратов / Е. Ф. Тихонович, М. Н. Василевская. - Могилев : МГУП, 2020. - 114 с.
В количестве 30 экз.
В конспекте лекций освещены вопросы технологии производства макаронных изделий, даны представления о процессах, происходящих на различных стадиях производства макаронных изделий, рассмотрены технологические схемы основных видов прессующего, сушильного и др. технологического оборудования, и рассмотрено состояние и перспективы развития макаронной отрасли в Республике Беларусь.
Миренков, А. А. Методология идентификации и анализа рисков организаций агропромышленного комплекса : монография / А. А. Миренков, И. В. Миренкова. - Могилев : МГУП, 2020. - 161 с.
В количестве 9 экз
В монографии исследованы теоретические основы формирования и реализации риск-стратегии, исследовано состояние и проведена оценка риска производства продукции растениеводства; представлены методики оценки риска и модели управления ими в многоотраслевых аграрных организациях, рассмотрены возможности практического использования механизма реализации риск-стратегии в организациях АПК. Предлагаемые разработки способствуют решению комплекса теоретико-методологических задач, направленных на сохранение устойчивости производственно-экономических систем и их элементов при повышении эффективности управления как отдельными субъектами хозяйствования, так и секторами агропромышленного комплекса.
Предназначена для научных работников, аспирантов, магистрантов и студентов экономических специальностей, а также может быть использована в профессиональной деятельности руководителей и специалистов АПК.
Рукшан, Л. В. Проектирование предприятий отрасли. Комбикормовое производство : конспект лекций для студентов специальности 1-49 01 01 Технология хранения и переработки пищевого растительного сырья специализации 1-49 01 01 01 Технология мукомольного, крупяного и комбикормового производства / Л. В. Рукшан. - Могилев : МГУП, 2020. - 124 с.
В количестве 32 экз
Конспект лекций соответствует типовой программе дисциплины «Проектирование предприятий отрасли» (раздел «Комбикормовое производство»). В конспекте подробно раскрыты этапы проектирования; приведены варианты составления технологических схем производства кормовых продуктов и их анализа; расчета и подбора емкостей силосов и бункеров, технологического оборудования; компоновки оборудования, построения разрезов зданий и составления коммуникационной ведомости.
Конспект лекций рекомендован для студентов и магистрантов очной и зaoчной форм обучения специальности 1-49 01 01 «Технология хранения и переработки пищевого растительного сырья» по специализации 1-49 01 01 01 Технология мукомольного, крупяного и комбикормового производства.
Косцова, И. С. Технология муки, крупы и комбикормов : конспект лекций для студентов специальности 1-33 01 07 Природоохранная деятельность (по направлениям) направление специальности 1-33 01 01-02 Природоохранная деятельность (экологический мониторинг) / И. С. Косцова, Л. А. Касьянова. - Могилев : МГУП, 2020. - 139 с.
В количестве 27 экз
Приведена характеристика свойств зерна как сырья для производства муки, крупы и комбикормов. Изложены теоретические основы и практическая технология мукомольно-крупяного и комбикормового производства. Описаны основные этапы технологических процессов производства муки, крупы и комбикормов и проведен анализ их эффективности.