В библиотеку университета поступили новые издания:
Товароведение и основы технологии пищевых производств : конспект лекций для студентов специальности 1-27 01 01 Экономика и организация производства (по направлениям) / сост. Е. О. Удалова. - Могилев : МГУП, 2018. - 242 с . В количестве 45 экз.
В конспекте лекций представлены товароведные характеристики продовольственных товаров; процессы, происходящие при производстве, хранении и реализации пищевых продуктов; рассмотрены свойства сырья, используемого при изготовлении продовольственных товаров. Изучены особенности технологических аспектов производства различных групп продовольственных товаров.
В пособии изложены требования к качеству, режимы хранения, сроки годности, дефекты в соответствии с действующими техническими нормативными правовыми актами.
Макроэкономика : конспект лекций для студентов экономических специальностей / сост. О. А. Михнова. - Могилев : МГУП, 2018. - 99 с . В количестве 48 экз.
Предлагаемое учебное пособие соответствует типовой учебной программе курса «Макроэкономика» для высших учебных заведений и для студентов экономических специальностей. Конспект лекций содержит основные теоретические вопросы, обязательные для изучения данной дисциплины, и должен способствовать лучшему освоению курса. В конспекте рассматриваются основные макроэкономические проблемы, такие как: макроэкономическое равновесие в моделях классической и кейнсианской школы; рассматриваются понятия совокупного спроса и совокупного предложения; функция потребления, сбережения, инвестиций; понятие цикличности развития национальной экономики; понятия денежного рынка и его равновесия; вопросы денежно-кредитной и фискальной политики государства. Анализируются вопросы эффективности государственного регулирования экономики в социальной сфере, в сфере развития НТП и другие вопросы.