Новые издания

пт, 11/12/2020

В библиотеку университета поступили новые издания:

Инновационные технологии в сфере автоматизации: конспект лекций

Ульянов, Н. И. Инновационные технологии в сфере автоматизации: конспект лекций  для студентов специальности 1-53 80 01 Автоматизация, профилизации 1-53 80 01 Автоматизация и управление технологическими процессами и производствами (пищевая промышленность, химическая промышленность) дневной и заочной форм получения образования  / Н. И. Ульянов. – Могилев: МГУП, 2020. – 88 с.

В количестве 7 экз.

В данном конспекте лекций описаны современные инновационные системы автоматизации технологических процессов, оптимальные инновационные системы управления, гибридные системы управления, дано понятие робастности системы, сформулированы теоретические основы нечеткой логики, рассмотрены инновационные направления развития современных систем автоматического управления (искусственный интелект).

Курс лекций предназначен для студентов учреждений высшего образования, обучающихся по специальности 1-53 80 01 Автоматизация, профилизации 1-53 80 01 Автоматизация и управление технологическими процессами и производствами (пищевая промышленность, химическая промышленность) дневной и заочной форм получения образования.


Общая технология бродильных производств: конспект лекций

Назарова, Ю. С. Общая технология бродильных производств: конспект лекций  для студентов специальности 1-27 01 01 Экономика и организация производства (по направлениям) направление специальности 1-25 01 01 20 Экономика и организация производства (пищевая промышленность)  / Ю. С. Назарова. – Могилев: МГУП, 2020. –99 с.

В количестве 57 экз.

Конспект лекций по дисциплине «Общая технология бродильных производств» состоит из 10 тем, в которых рассмотрено основное сырьё, применяемое в бродильных производствах, а также требования, предъявляемые к нему. Представлены основные технологические процессы получения солода, пива, вина, спирта этилового, безалкогольных напитков, лимонной и уксусной кислот.


Электротехника и основы автоматики : конспект лекций

Скапцова, Т. Р. Электротехника и основы автоматики : конспект лекций  для студентов специальности 1-91 01 01 Производство продукции и организация общественного питания  / Т. Р. Скапцова. – Могилев: МГУП, 2020. – 61 с.

В количестве 31 экз.

В конспекте лекций в сжатой и доступной форме рассматриваются вопросы, предусмотренные учебной программой дисциплины «Электротехника и основы автоматики».

Простота и доступность изложения материала позволяют систематизировать и конкретизировать знания, полученные в процессе изучения дисциплины, а также составить структуру и краткое содержание ответов на вопросы, вынесенные на зачет.

Конспект рекомендуется студентам специальности «Производство продукции и организация общественного питания».


Химия и технология синтетических волокон

Пчелова, Н. В. Химия и технология синтетических волокон. Раздел «Химия и технология синтеза волокнообразующего полиэтилентерефталата, показатели качества, подготовка к формованию» : конспект лекций / Н. В. Пчелова. – Могилев: МГУП, 2020. – 116 с.

В количестве 27 экз.

Конспект лекций по дисциплине «Химия и технология синтетических волокон» (раздел «Химия и технология синтеза волокнообразующего полиэтилентерефталата, показатели качества, подготовка к формованию») является дополнительным источником, который поможет слушателям освоить данную дисциплину. Конспект лекций содержит все основные темы и вопросы раздела в соответствии с учебной программой.

Предназначен для слушателей по специальности переподготовки 1-48 01 71 Технология химических волокон.


Технология сушеных продуктов и пищеконцентратов

Развязная, И. Б. Технология сушеных продуктов и пищеконцентратов : конспект лекций  для студентов специальности 1-49 01 01 Технология хранения и переработки пищевого растительного сырья специализации 1-49 01 01 03 Технология пищевых продуктов длительного хранения / И. Б. Развязная, В. Н. Тимофеева. – Могилев: МГУП, 2020. – 95 с.

В количестве 47 экз.

Конспект лекций по дисциплине «Технология сушеных продуктов и пищеконцентратов» состоит из пяти разделов. В первом разделе рассматриваются основные характеристики растительного сырья для овощесушильной промышленности. Во втором разделе освещены научные основы сушильного производства. В третьем и четвертом разделах описаны технологии производства сушеных плодов и овощей, овощных и фруктовых порошков и картофелепродуктов. В пятом разделе приводятся основные сведения о пищевых концентратах и рассматриваются основные технологии производства всех групп пищевых концентратов.


Мехатроника и автоматизация средств механизации в химической (пищевой) промышленности : конспект лекций

Кожевников, М. М. Мехатроника и автоматизация средств механизации в химической (пищевой) промышленности : конспект лекций  для студентов специальности 1-53 01 01 Автоматизация технологических процессов и производств / М. М. Кожевников. – Могилев: МГУП, 2020. – 149 с.

В количестве 44 экз.

В конспекте лекций представлены основные положения дисциплины «Мехатроника и автоматизация средств механизации в отрасли».

Конспект предназначен для использования студентами специальности 1-53 01 01 Автоматизация технологических процессов и производств при изучении теоретической части дисциплины и подготовке к зачету.


Проектирование систем автоматизации : конспект лекций

Проектирование систем автоматизации : конспект лекций  для студентов специальности 1–53 01 01 Автоматизация технологических процессов и производств / сост. Г. М. Айрапетьянц – Могилев: МГУП, 2018. – 141 с.

В количестве 46 экз.

Конспект лекций предназначен для подготовки к экзамену и курсовому проектированию студентов специальности 1–53 01 01 Автоматизация технологических процессов и производств.


Криогенная техника : конспект лекций

Зыльков, В. П. Криогенная техника : конспект лекций  для студентов специальности 1-36 20 01 Низкотемпературная техника специализаций 1-36 20 01 01 Холодильные машины и установки 1-36 20 01 02 Оборудование для кондиционирования воздуха / В. П. Зыльков, Ю. А. Кольпето. – Могилев: МГУП, 2020. – 137 с.

В количестве 44 экз.

Конспект лекций по дисциплине «Криогенная техника» предназначен для студентов специальности «Низкотемпературная техника» специализаций «Холодильные машины и установки» и «Оборудование для кондиционирования воздуха». Дисциплина «Криогенная техника» обеспечивает специальную подготовку студентов в области низкотемпературной техники, способствует расширению кругозора будущих специалистов, развитию творческой инициативы, интереса к получению криогенных температур, умению поиска новых технических решений.


Анализ хозяйственной деятельности в промышленности: конспект лекций

Мельник А.Г. Анализ хозяйственной деятельности в промышленности: конспект лекций для студентов специальности 1-25 01 08 Бухгалтерский учет, анализ и аудит дневной и заочной форм обучения. В 2-х ч. Ч. 1. / А.Г. Мельник. – Могилёв: МГУП, 2020. – 85 с.

В количестве 25 экз.

 

 

Яндекс.Метрика