НОВЫЕ ИЗДАНИЯ

пн, 25/01/2021

В библиотеку университета поступили новые издания:

Рыбакова, Т. М. Основы барного дела : учебно-методическое пособие

Рыбакова, Т. М. Основы барного дела : учебно-методическое пособие / Т. М. Рыбакова, Д. В. Ерофеенко. - Могилев : МГУП, 2020. - 61 с.

В количестве 7 экз

Пособие отвечает профессиональной направленности подготовки студентов высших учебных заведений, в частности студентов направления специальности 1-27 01 01-21 Экономика и организация производства (общественное питание), а также рекомендовано для слушателей дополнительного образования взрослых, для работников отрасли общественного питания.

В пособии содержится актуальная информация по истории барного дела, приведена классификация баров, требования к их оснащению, рассмотрены особенности организации работы бармена и бариста, уделено внимание искусству приготовления коктейлей. В пособии приводится общепринятая в мировой практике классификация и характеристика основных групп алкогольных напитков. Целью пособия является систематизация теоретической информации по основам барного дела и получение навыков применения этих знаний при решении конкретных практических задач.

 

Колюкович, Е. А. Основы компьютеризации технологий в системах автоматики отрасли

Колюкович, Е. А. Основы компьютеризации технологий в системах автоматики отрасли: конспект лекций для студентов специальности 1-53 01 01 Автоматизация технологических процессов и производств (по направлениям) / Е. А. Колюкович. - Могилев : МГУП, 2020. - 100 с.

В количестве 8 экз

Настоящее пособие содержит конспект лекций по курсу «Основы компьютеризации технологий в системах автоматики отрасли». Пособие состоит из четырех глав, в которых представлены основные сведения о численных методах компьютерного моделирования технологических процессов химических (пищевых) производств, численных методах оптимизации, моделях и компьютерном моделировании, методах математического моделирования технологических процессов химических (пищевых) производств.

Пособие предназначено для студентов специальности 1-53 01 01 Автоматизация технологических процессов и производств (по направлениям).

 

Акиншева, И. В. Автоматизированные системы управления производством

Акиншева, И. В. Автоматизированные системы управления производством: учебно-методическое пособие для студентов специальностей 1-53 01 01 Автоматизация технологических процессов и производств (по направлениям) / И. В. Акиншева. - Могилев : МГУП, 2020. - 176 с.

В количестве 8 экз.

Настоящее учебно-методическое пособие представляет собой полный лекционный курс по автоматизированным системам управления производством для студентов дневной и заочной формы получения образования специальности 1-53 01 01 Автоматизация технологических процессов и производств (по направлениям). Прилагаются варианты задач по аудиторной контрольной работе для студентов заочной формы получения образования с примерами выполнения задач.

 

Шаршунов, В. А. Биотехнологическая обработка и утилизация отходов животноводства и птицеводства в АПК

Шаршунов, В. А. Биотехнологическая обработка и утилизация отходов животноводства и птицеводства в АПК: учебно-методическое пособие / В. А. Шаршунов. - Могилев : МГУП, 2020. - 172 с.

В количестве 8 экз.

В учебно-методическом пособии рассмотрены вопросы всех тем учебной программы.

Подробное изложение материала, включающее дополнительную, более углубленную информацию по каждой теме курса, будет способствовать формированию практических умений и навыков слушателей, связанных с освоением методов очистки воздушной среды от выбросов промышленных предприятий.

Содержание учебно-методического пособия удовлетворяет требования, установленным образовательным стандартом высшего образования ОСРБ 1-57 01 71-2013 по переподготовке руководящих работников и специалистов, имеющих высшее образование, для специальности 1-57 01 7 «Промышленная экология и рациональное использование природных ресурсов».

Учебно-методическое пособие может быть использовано слушателями для подготовки к сдаче выпускного Государственного экзамена.

 

Каранчук, Д. Я. Практическое руководство для решения задач по физике для организации управляемой самостоятельной работы студентов специальности ИСИТ

Каранчук, Д. Я. Практическое руководство для решения задач по физике для организации управляемой самостоятельной работы студентов специальности ИСИТ: учебно-методическое пособие / Д. Я. Каранчук. - Могилев : МГУП, 2020. - 81 с.

В количестве 8 экз.

Практическое руководство для решения задач по физике для организации управляемой самостоятельной работы студентов специальности ИСИТ содержит теоретический материал по курсу физики, примеры решения задач и задания для самостоятельного решения.

 

Пчелова, Н. В. Химия и технология волокно- и пленкообразующих биополимеров. Раздел "Химия и физика целлюлозы" : конспект лекций

Пчелова, Н. В. Химия и технология волокно- и пленкообразующих биополимеров. Раздел "Химия и физика целлюлозы" : конспект лекций / Н. В. Пчелова, Л. Г. Столярова. - Могилев : МГУП, 2020. - 86 с.

В количестве 7 экз.

Конспект лекций по дисциплине «Химия и технология волокно- и пленкообразующих биополимеров» (раздел «Химия и физика целлюлозы») является дополнительным источником, который поможет слушателям освоить данную дисциплину. Конспект лекций содержит все основные темы и вопросы раздела в соответствии с учебной программой.

Конспект лекций предназначен для студентов специальности 1-48 01 02 Химическая технология органических веществ, материалов и изделий.

 

Пороки молока и методы их определения : учебно-методическое пособие

Пороки молока и методы их определения : учебно-методическое пособие / В. А. Шаршунов [и др.]. - Могилев : МГУП, 2020. - 161 с.

В количестве 4 экз.

В учебно-методическом пособии рассмотрены вопросы, входящие в учебную программу дисциплины «Основы животноводства» для специальности 1-49 01 02 Технология хранения и переработки животного сырья (специализация 1-49 01 02 02 Технология молока и молочных продуктов). Современный специалист должен знать пороки исходного сырья - сырого молока, поступающего на молокоперерабатывающее предприятие. Без глубокого понимания биохимических, физических и технологических причин проявления этих пороков невозможно найти способы устранения условий, приведших к снижению качества исходного молочного сырья и получаемой молочной продукции при переработке.

Данное учебно-методическое пособие может быть использовано студентами высших учебных заведений и учащимися средних специальных учебных заведений, а также руководителями и специалистами сельскохозяйственных и молокоперерабатывающих предприятий, производителями молока.

 

Яндекс.Метрика