НОВЫЕ ИЗДАНИЯ

вт, 05/10/2021
В библиотеку университета поступили новые издания:
 
                                             
Шаршунов, В. А. Охрана труда при строительстве и эксплуатации автомобильных дорог  : справочное пособие / В. А. Шаршунов, А. В. Щур, О. В. Голушкова. - Минск : Мисанта, 2021. - 641 с.
 
В количестве 5 экз.
 
Рассмотрены вопросы охраны труда работающих при строительстве и эксплуатации автомобильных работ. Приведен анализ применения правовых, социально-экономических, организационных, технических, психофизиологических, санитарно-гигиенических, лечебно-профилактических, реабилитационных и иных мероприятий и средств, применяемых в Республике Беларусь для обеспечения безопасности жизни и здоровья работающих.
Пособие предназначено для студентов высших и средних специальных учебных заведений, обучающихся по специальностям технического профиля, а также руководителей и инженерно-технических работников предприятий, обслуживающих инфраструктуру автомобильных дорог.
 
 
 
Тимофеева, В. Н.  Технология консервирования  фруктов и овощей  : учебное пособие для учреждений высшего образования по специальности "Технология хранения и переработки пищевого растительного сырья" / В. Н. Тимофеева. - Минск : Вышэйшая школа, 2021. - 303 с.
В количестве 25 экз.
 
Рассмотрены биологические особенности растительного сырья и его химического состава. Описано производство овощных консервов (натуральных, закусочных, обеденных) и полуфабрикатов для общественного питания, концентрированных томатных полуфабрикатов и соусов, консервов для детского и диетического питания, соковой продукции из овощей, фруктов и березового сока, фруктовых компотов, концентрированных фруктовых консервов, маринадов, соленых и квашеных овощей. Приведены варианты использования отходов консервного производства.
Для студентов учреждений высшего образования. Может быть полезно специалистам перерабатывающей отрасли.
 
 
 
Шаршунов, В. А.  Основы животноводства  : конспект лекций для студентов специальности 1-49 01 02 Технология хранения и переработки животного сырья специализации 1-49 01 02 02 Технология молока и молочных продуктов / В. А. Шаршунов . - Могилев : БГУТ, 2021. - 170 с.
 
В количестве 7 экз.
 
Конспект лекций подготовлен в соответствии с учебной программой дисциплины «Основы животноводства» для студентов специальности 1-49 01 02 Технология хранения и переработка животного сырья специализации 1-49 01 02 02 Технология молока и молочных продуктов
 
 
 
 
 
Рукшан, Л. В. Зерноведение с основами растениеводства  : учебное пособие / Л. В. Рукшан. - Минск : ИВЦ Минфина, 2021. - 247 с.
В количестве 30 экз.
Учебное пособие соответствует типовой программе дисциплины «Зерноведение с основами растениеводства». Приведены основные сведения из жизни растений, по земледелию и растениеводству, раскрываются основные теоретические положения дисциплины (морфологические, анатомические и физико-химические характеристики зерна и семян различных культур). Даны краткие сведения о сортовом составе отдельных культур. Приведена характеристика зерна, выращиваемого в Республике Беларусь.
Учебное пособие рекомендовано для студентов и магистрантов очной и заочной форм обучения специальности «Технология хранения и перера­ботки пищевого растительного сырья» специализации «Технология муко­мольного, крупяного и комбикормового производства» и «Технология хранения и переработки зерна».
 
 
 
 
Органическая химия : конспект лекций для студентов специальностей 1-25 01 09 Товароведение и экспертиза товаров. 1-33 01 07 Природоохранная деятельность (по направлениям) / Н. В. Картель. - Могилев : БГУТ, 2021. - 74 с.
В количестве 8 экз.
Конспект лекций подготовлен в соответствии с учебными программами учебных дисциплин «Химия», «Органическая химия» для студентов специальностей 1-25 01 09 Товароведение и экспертиза товаров, 1-33 01 07 Природоохранная деятельность (по направлениям).
 
 
 
 
 
 
 
 
Беззубенко, М. А. Организация и нормирование труда  : конспект лекций / М. А. Беззубенко . - Могилев : БГУТ, 2021. - 151 с.
 
В количестве 8 экз.
 
Яндекс.Метрика