Новые поступления

вт, 22/10/2019

В библиотеку университета поступили новые издания:

Автоматизированный электропривод технологического оборудования пищевой промышленности и АПК : учебное пособие / М. М. Кожевников [и др.]. - Минск : Мисанта, 2019. - 435 с.
В количестве 10 экз.

Изложены основы теории и практики разработки и эксплуатации электрического привода технологического оборудования предприятий по производству продуктов питания в пищевой промышленности и обработки сельскохозяйственного сырья в АПК. Выделены принципы построения механизированной и энергетической частей электропривода, а также систем автоматизации управления ими в условиях производства. Приведены примеры практических расчетов автоматизированного привода отдельных видов машин, аппаратов и оборудования.
Для студентов высших и средних специальных учебных заведений, магистрантов и аспирантов, а также руководителей и инженерно-технических работников предприятий пищевой промышленности и АПК.

 


Технология мукомольно-крупяного и комбикормового производства : конспект лекций для студентов специальности 1-49 01 01 Технология хранения и переработки пищевого растительного сырья специализации 1-49 01 01 01 технология хранения и переработки зерна / сост.: Л. В. Рукшан, Т. В. Прохорцова. - Могилев : МГУП, 2019. - 140 с .
В количестве 34 экз.

В конспекте лекций раскрываются основные теоретические положения дисциплины «Технология мукомольно-крупяного и комбикормового производства» раздел «Технология комбикормового производства», касающиеся основных понятий, применяемых в комбикормовом производстве, разработки и анализа технологических схем. Рассмотрены также вопросы составления рецептов продукции комбикормовой промышленности, оценки качества сырья и готовой продукции.
Конспект лекций рекомендован для студентов и магистрантов очной и заочной форм обучения специальности 1-49 01 01 Технология хранения и переработки растительного сырья по специализации 1-49 01 01 01 Технология хранения и переработки зерна.

 


Технические средства АСУПТ для пищевой промышленности : справочное пособие по курсу "Электротехника, автоматика и ТСА" для студентов технологических специальностей пищевой промышленности / сост.: В. И. Никулин, Е. А. Колюкович. - Могилев : МГУП, 2019. - 101 с.
В количестве 46 экз.

Справочное пособие составлено в соответствии с программой дисциплины «Электротехника, автоматика и ТСА» и содержит описание современных первичных измерительных преобразователей, программируемых контроллеров и исполнительных механизмов широко применяемых при построении АСУТП на предприятиях пищевой промышленности.
Пособие предназначено для использования студентами технологических специальностей пищевой промышленности, как при изучении курса «Электротехника, автоматика и ТСА», так и при курсовом проектировании по данной дисциплине.

 

 


Зерноведение с основами растениеводства : конспект лекций для студентов специальности 1-49 01 01 Технология хранения и переработки пищевого растительного сырья специализации 1-49 01 01 01 Технология хранения и переработки зерна / сост.: Л. В. Рукшан, Т. В. Прохорцова. - Могилев : МГУП, 2019. - 111 с .
В количестве 34 экз.

Конспект лекций соответствует типовой прмрамме дисциплины «Зерноведение с основами растениеводства». Приведены основные сведения из жизни растений, по земледелию и растениеводству, раскрываются основные теоретические положения дисциплины (морфологические, анатомические и физико-химические характеристика зерна и семян различных культур). Даны краткие сведения о сортовом составе отдельных культур. Приведена характеристика зерна, выращиваемого в Республике Беларусь.
Конспект лекций рекомендован для студентов и магистрантов очной и заочной форм обучения специальности 1 -49 01 01 «Технология хранения и переработки растительного сырья» по специализации 1-49 01 01 01 «Технология хранения и переработки зерна».

 

Яндекс.Метрика