11 октября 2018 года на базе Могилёвского государственного университета продовольствия состоялся приём участников заседания секции V Форума регионов Беларуси и России «Аграрная политика Союзного государства: опыт, проблемы и перспективы».
После подписания соглашений о сотрудничестве был организован обед в студенческой столовой. Продолжилось мероприятие экскурсией по университету. Проректором Мациковой Ольгой Владимировной, главным экспертом WorldSkills Belarus по компетенции «Кулинарное искусство» был организован мастер-класс авторской кухни, студенты, победители конкурсов профессионального мастерства, представили традиционные блюда белорусской и русской кухни и современный взгляд на них.
Кафедры технологий хлебопродуктов и пищевых производств подготовили выставки-дегустации хлебобулочных изделий, различных напитков и консервной продукции, провели мастер-класс по изготовлению художественных композиций из соленого теста.