БГУТ на выставке в Иране

чт, 30/06/2022

С 17 по 20 июня 2022 года проректор по научной работе Акулич А.В. принял участие в качестве руководителя делегации Министерства образования в Международной выставке сельского хозяйства и пищевой промышленности «Iran agrofood» в городе Тегеране (Исламская Республика Иран).

На коллективном стенде Министерства образования были представлены более 60 научно-технических разработок ведущих вузов страны.

Акулич А.В. провел переговоры с представителями Технологического университета  К.N.Toosi. (подписан Протокол о намерениях в области международного  сотрудничества между БГУТ и Технологическим университетом К.N.Toosi);  Провел переговоры с президентом Центра исследований  материалов и энергии доктором Хамидом Омидваром и его представителями (подписан Меморандум о взаимопонимании  в образовательном и научно-техническом сотрудничестве между БГУТ и Центром исследований материалов и энергии Исламской Республики Иран); проведены переговоры с директором компании «Rastaak» Vahid  Salek, которая занимается производством и продажей продуктов питания. Иранской стороной высказана заинтересованность в технологиях производства продуктов питания;  проведены переговоры с представителями сельскохозяйственного биотехнологического исследовательского института Ирана (АВRII). Достигнута договоренность  о продолжении контактов в области переработки растительного и животного сырья. Проведены переговоры с представителем департамента промышленности в области  разработки и оптимизации технологий получения акриловых волокон (ПАН-полиакрилонитрил), получения волокнистых материалов специального назначения. Достигнута договоренность о продолжении переговоров и сотрудничества в области волокнистых материалов специального назначения (ПАН-полиакрилонитрил).  Обсуждались не только перспективные направления и формы научного и научно-технического сотрудничества, но и оказание образовательных услуг (обмен студентами и магистрантами, подготовка специалистов высшей научной квалификации, стажировка ученых и преподавателей). Всем посетителям коллективного стенда Министерства образования была передана соответствующая рекламная информация. Выставка сельского хозяйства и животноводства «Iran agrofood», а также работа белорусской делегации широко освещались в средствах массовой информации. Участие в данном мероприятии позволило  расширить сферу международного сотрудничества университета и шире представить научно-технический и инновационный потенциал Беларуси.

 

В день открытия выставки белорусскую экспозицию посетили советник Верховного лидера Исламской Республики Иран по экономическим вопросам Али Ага Махаммади и Посол Республики Беларусь в Исламской Республике Иран Кольцов Д.В.

Сотрудники Посольства Республики Беларусь принимали активное участие в работе выставки и оказывали действенную помощь в организации встреч и проведении переговоров с иранскими коллегами.

На выставке экспонировались научные разработки, тематика которых непосредственно связана с основными направлениями деятельности Белорусского государственного университета пищевых и химических технологий.

Университетом были представлены различные направления разработок:

  • Технология мучных полуфабрикатов
  • Технология морсов, нектаров и детского питания
  • Технология майонезов, кетчупов, соусов
  • Технология молочных  продуктов
  • Технология продуктов из пророщенного зерна
  • Вихревые аппараты для очистки запыленных газов, а также рекламный материал и презентация о вузе представляющая весь спектр разработок и возможности университета в области экспорта образовательных услуг.

Особый интерес вызвал хлеб на основе продукта ферментированного пшеничного «Сила злаков». Хлеб имеет неповторимый вкус. За счет включения в состав хлеба муки ферментированной 53 % , муки пшеничной, муки ржаной сеянной он может способствовать профилактике различных заболеваний, а низкое содержание клейковины предотвращает образование застойных процессов в кишечнике. Внимание посетителей привлекла новая для Беларуси технология  хлеба ржаного, ржано-пшеничного на основе сухих смесей.

 Акулич А.В. провел переговоры с представителями Технологического университета  К.N.Toosi. (подписан Протокол о намерениях в области международного  сотрудничества между БГУТ и Технологическим университетом К.N.Toosi);  Провел переговоры с президентом Центра исследований  материалов и энергии доктором Хамидом Омидваром и его представителями (подписан Меморандум о взаимопонимании  в образовательном и научно-техническом сотрудничестве между БГУТ и Центром исследований материалов и энергии Исламской Республики Иран); проведены переговоры с директором компании «Rastaak» Vahid  Salek, которая занимается производством и продажей продуктов питания. Иранской стороной высказана заинтересованность в технологиях производства продуктов питания;  проведены переговоры с представителями сельскохозяйственного биотехнологического исследовательского института Ирана (АВRII). Достигнута договоренность  о продолжении контактов в области переработки растительного и животного сырья. Проведены переговоры с представителем департамента промышленности в области  разработки и оптимизации технологий получения акриловых волокон (ПАН-полиакрилонитрил), получения волокнистых материалов специального назначения. Достигнута договоренность о продолжении переговоров и сотрудничества в области волокнистых материалов специального назначения (ПАН-полиакрилонитрил).

Обсуждались не только перспективные направления и формы научного и научно-технического сотрудничества, но и оказание образовательных услуг (обмен студентами и магистрантами, подготовка специалистов высшей научной квалификации, стажировка ученых и преподавателей).

Всем посетителям коллективного стенда Министерства образования была передана соответствующая рекламная информация.

Выставка сельского хозяйства и животноводства «Iran agrofood», а также работа белорусской делегации широко освещались в средствах массовой информации.

Участие в данном мероприятии позволило  расширить сферу международного сотрудничества университета и шире представить научно-технический и инновационный потенциал Беларуси.

Яндекс.Метрика