БГУТ принял участие в Международном симпозиуме хлебопеков

чт, 16/11/2023

Декан технологического факультета Машкова И.А. и зав.кафедрой технологии хлебопродуктов Кондратенко Р.Г. 15 ноября 2023 года приняли участие в Международном симпозиуме хлебопеков (г. Минск). Хлебный форум собрал представителей производства, науки, сферы торговли, частного бизнеса, фирм поставщиков сырья, оборудования, а также специалистов по маркетингу, нейросетям и рекламе. Количество  участников более 100 человек, в том числе из России. На симпозиуме рассматривались актуальные отраслевые вопросы, перспективы развития хлебопекарной отрасли  в Республике Беларусь и  за рубежом, работа с ретейлом, инновации в сфере технологий и оборудования, пути сохранения свежести изделий, вопросы в области стандартизации и технического нормирования, новинки сырья и ингредиентов, маркетинговые исследования, а также возможности социальных и нейросетей. Так совпало, что в этом году журнал «Пекарь и Кондитер» отмечает свое 20-летие. Представители университета от лица ректора  БГУТ Киркора М.А. поздравили главного редактора журнала Овсянникову Л.А. и ее коллектив с этой датой, пожелали процветания и авторского  долголетия.

Яндекс.Метрика