ДЕНЬ БЕЛОРУССКОЙ НАУКИ

вт, 29/01/2019

29 января 2019 года в Могилевском государственном университете продовольствия состоялось заседание Совета университета, на котором проректор по научной работе д.т.н., профессор Акулич А.В. доложил об итогах научной и инновационной деятельности университета за 2018 год.

Проректор по научной работе поздравил всех ученых с Днем белорусской науки, пожелал новых свершений и открытий, творческого поиска и энтузиазма, успехов в научной деятельности.

В торжественной обстановке ректором университета была вручена грамота Министерства образования Республики Беларусь профессору кафедры физики Юревичу В.А.

Ко Дню белорусской науки ректоратом было принято решение о награждении почетными грамотами университета работников МГУП, достигших наилучших результатов в научно-исследовательской деятельности в 2018 году:

  • директора ИПКиПК Урбанчик Е.Н.,
  • зав. кафедрой технологии молока и молочных продуктов Шингареву Т.И.,
  • зав. кафедрой химической технологии высокомолекулярных соединений Щербину Л.А.,
  • доцента кафедры технологии пищевых производств Назарову Ю.С.,
  • заведующую аспирантурой, доцента Самуйленко Т.Д.,

Накануне Дня белорусской науки 25 января 2018 года заведующей кафедрой экономики и организации производства, доктору экономических наук Ефименко А.Г. Президентом Республики Беларусь Лукашенко А.Г.
был вручен диплом профессора.

Благодарностью Министра образования Республики Беларусь отмечена начальник центра дистанционного обучения ИПКиПК Галдова М.Н.

В здании Президиума Национальной академии наук Беларуси состоялась выставка ко Дню белорусской науки наиболее значимых результатов научно-технической и инновационной деятельности, на которой были представлены более 220 новых разработок учреждений высшего образования. Могилевский государственный университет продовольствия принял активное участие в данном мероприятии. Сотрудниками университета в рамках экспозиции по направлению «Аграрные науки» были представлены новые разработки:

  • специализированные мучные изделия «Хлеб на основе продукта ферментированного горохового безглютенового» и «Хлеб на основе продукта ферментированного пшеничного повышенной пищевой ценности», разработанные в результате реализации государственной научно-технической программы ГНТП «Промышленные био- и нанотехнологии – 2020», выполняемой совместно Могилевским государственным университетом продовольствия, Институтом микробиологии НАН Беларуси и ОАО «Булочно-кондитерская компания «Домочай».
  • проект «Косметическая экспресс-маска «МАСКА-СКАЗКА» антивозрастной направленности на основе биологически активного растительного сырья», которая была ранее представлена на 9-м республиканском конкурсе инновационных проектов и заняла 3 место.

Представленные разработки пользовались интересом у посетителей выставки.

 

Яндекс.Метрика