19 марта состоялся День открытых дверей университета для будущих абитуриентов с проведением мастер-классов и дегустацией продукции собственного производства.
Выпускники и их родители всех регионов Республики Беларусь познакомились со специальностями и специализациями университета, по которым ведется подготовка специалистов для работы в пищевой, перерабатывающей, химической промышленности и торговли, особенностями Порядка приема в университет на 2016 год, получили квалифицированные ответы на вопросы по регистрации, организации и проведению централизованного тестирования, по работе курсов подготовки к профильным внутренним экзаменам в университете.
Выпускающими кафедрами были организованы выставки-дегустации продукции собственного производства, научно-исследовательских студенческих работ и достижений ученых университета. Все желающие могли полакомиться выпечкой, вкусными кондитерскими изделиями, изготовленными мастерами – профессионалами МГУП, попробовать соки и напитки, приготовленные по новейшим рецептурам, разработанным в университете.
Участникам мероприятия руководство кондитерской фабрики «Спартак» (выпускники МГУП) предоставило возможность дегустации продукции своего предприятия с целью более широкого привлечения абитуриентов для поступления на специальность «Технология хлебопекарного, макаронного, кондитерского производства и пищеконцентратов».