15.11.17 в рамках Международного хлебного салона состоялся симпозиум хлебопеков «Состояние и перспективы развития хлебопекарного и кондитерского производства в Беларуси и за рубежом. Вопросы, проблемы, пути их решения». С приветственным словом выступили: Побединский В.П. -заместитель начальника Главного управления перерабатывающей промышленности Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь;
Моргунова Е.М. – заместитель генерального директора РУП «НПЦ НАНБ по продовольствию».
На симпозиуме был представлен обзор ситуации в хлебопекарной отрасли Беларуси, России, Украины и Литвы.
Обсуждались актуальные вопросы использования новых сырьевых компонентов,
применения инновационных технологических решений,
современного технологического оборудования,
а также вопросы безопасности, технического регулирования, стандартизации в хлебопекарной отрасли.
Кафедру технологии хлебопродуктов на симпозиуме представляла к.т.н. Самуйленко Т.Д. с докладом на тему «Технологический план приготовления жидких кислотообразующих полуфабрикатов в дискретном режиме производства хлеба».
В ходе работы салона проводились мастер-классы на стендах колледжей по следующим направлениям: карвинг, роспись пряников и работа с мастикой.
В рамках салона также проходил мастер-класс «Искусство создания сладких украшений» польского кондитера-декоратора Эвы Джевицкой и семинар-лекция «О хлебе насущном» с дегустацией хлеба ручной работы Галины Лосевой.
Стенд кафедры посетили ректор Могилевского государственного университетапродовольствия Киркор М.А. и проректор по научной работе Акулич А.В.
Состоялась встреча с судьей международной категории, членом всемирной ассоциации шеф-поваров и кондитеров WACS Марией Шрамко (Исландия) в ходе которой обсуждались вопросы практического взаимодействия. Достигнута предварительная договоренность о проведении мастер-классов на базе университета.