Государственные экзамены и выпуск слушателей заочной формы получения образования

ср, 17/07/2019

9 июля - 11 июля 2019 года в Институте повышения квалификации и переподготовки кадров прошли государственные экзамены и выпуск слушателей заочной формы получения образования по специальностям переподготовки: «Технология хранения и переработки молока и молочных продуктов», «Технология хранения и переработки мяса и мясных продуктов», «Технология химических волокон», «Технология производств хлебопекарной, макаронной, кондитерской продукции и пищевых концентратов».

К государственным экзаменам были допущены 49 слушателей. 98,4 % слушателей сдали государственный экзамен на «хорошо» и «отлично». Средняя успеваемость по всем специальностям составила 7,8 баллов. Особенно высокие знания по предметам показали слушатели: Ешман М.А., Журавель М.Л., Ковалева Е.В.,  Стригельский А.Л. («Технология хранения и переработки мяса и мясных продуктов»); М.В. Ключанкова («Технология хранения и переработки молока и молочных продуктов»); Герасимюк Ю.И., Козлова Л.В., Лашук Е.Д. («Технология химических волокон»), Ракитская И.Е., Белевич Т.И., Брич Ю.В., Ярота А.А. («Технология химических волокон», «Технология производств хлебопекарной, макаронной, кондитерской продукции и пищевых концентратов»).

  

Слушатели ИПКиПК, обучавшиеся по специальности «Технология молока и молочных продуктов», приобрели все необходимые на  производстве знания и практические навыки для успешного решения таких производственных задач как разработка и внедрение новых видов готовой продукции; увеличение объёма молочных продуктов из единицы массы сырья; повышение экономической эффективности молочных предприятий путём внедрения новых способов и технологий переработки молока, технического переоснащения и совершенствования процессов организации производства; обеспечение выпуска высококачественной готовой продукции в различных (нестандартных) ситуациях.

  

Главным итогом обучения слушателей по специальности «Технология хранения и переработки мяса и мясных продуктов»  явилось формирование у них теоретических знаний и практических умений в области управления технологическими процессами производства продуктов из сырья мясной промышленности, их оптимизации на основе системного подхода и использования современных технологических решений, направленных на рациональное использование сырья и получение продуктов с заданными качественными характеристиками.

  

Выпускники  специальности «Технология производства хлебопекарной, макаронной, кондитерской продукции и пищевых концентратов» получили знания о классификации и групповой характеристике хлеба, кондитерских и макаронных изделий; о видах, химическом составе и свойствах основного сырья; о технологии производства основных видов хлеба, кондитерских и макаронных изделий; о показателях качества основного сырья, полуфабрикатов, готовой продукции и методах их определения; о видах, назначении, устройстве и принципах работы технологического оборудования для хранения сырья.

    

В ИПКиПК ведется подготовка высококвалифицированных специалистов в области химической промышленности, которые получают возможность успешно и в полном объеме применять полученные знания в своей практической работе не только в текстильном и химическом производстве, но и во многих других отраслях, так как это знания фундаментальных законов химии, физики, биохимии, материаловедения, которые необходимы практически во всех направлениях деятельности человека.

Выпускники выразили огромную благодарность руководству ИПКиПК в лице директора Урбанчик Е.Н., педагогическому и всем сотрудникам, которые сопровождали их на всём этапе получения образования в университете.

Яндекс.Метрика