16 марта состоится отборочный тур для определения конкурсанта, который представит наш университет на II Республиканском чемпионате WorldSkills Belarus 2016 по компетенции «Кулинарное искусство»
II Республиканский чемпионат WorldSkills Belarus 2016 пройдет 17–19 мая в Футбольном манеже (Минск).
По компетенции «Кулинарное искусство планируется 8 участников (1 от каждой области + представитель Минска + представитель Могилевского государственного университета продовольствия).
Победитель II Республиканского чемпионата WorldSkills Belarus 2016 будет защищать честь Беларуси на Европейском чемпионате, который пройдет 1–3 декабря 2016 г в Гетеборге и на Всемирном чемпионате, который пройдет 14–19 октября 2017 г в Абу Даби.
В отборочном туре могут принять участие студенты Могилевского государственного университета продовольствия или абитуриенты, которые в 2016 году собираются стать студентами нашего университета, дата рождения которых 1 января 1995 г и позже.
Конкурсное задание (общее время приготовления и презентации 4ч):
1.Фуршетные закуски из свеклы (корнеплод) и печени (свинина),
2.Горячее блюдо из рыбы,
3.Мусс из фруктов или ягод с использованием белого и черного шоколада.
Вид рыбы, фруктов или ягод станет известен за 2 дня до соревнований
Основные ингредиенты будут предоставлены организационным комитетом, остальные, в зависимости от вашей рецептуры, необходимо будет обеспечить самостоятельно.
Стандартный набор инвентаря (сковорода, сотейник, емкости из нержавеющей стали и другое) будет предоставлен организационным комитетом. Можно использовать дополнительный инвентарь и приспособления с согласия организационного комитета.
Для участия в отборочном туре необходимо до 18 февраля 2016 г подать заявку по предлагаемой форме.
Телефоны для справок: +375 293 82 38 81, +375 297 41 31 38
Заявки направлять по электронной почте на адрес:
Ольга Владимировна Мацикова, национальный эксперт WorldSkills Belarus по компетенции «Кулинарное искусство», к.т.н., доцент, заместитель заведующей кафедрой технологии продукции общественного питания и мясопродуктов