Кафедрой технологии хлебопродуктов совместно с ИПКиПК проведено обучение студентов

ср, 29/11/2023

Кафедрой технологии хлебопродуктов совместно с ИПКиПК проведено обучение  студентов специализации 1-49 01 01 02 по рабочей профессии  «Формовщик теста». 
28 ноября в условиях специализированной хлебопекарной лаборатории кафедры технологии хлебопродуктов состоялся итоговый квалификационный экзамен. 
В состав квалификационной комиссии входили: заведующая кафедрой технологии хлебопродуктов, национальный  эксперт по компетенции «Хлебопечение» , к.т.н.   Кондратенко Раиса Григорьевна (председатель), заместитель директора по УР ИПКиПК, доцент кафедры, ответственная на кафедре за организацию обучения по рабочей профессии,  к.т.н. Бондарева Елена Витальевна, декан ТФ, к.т.н. Машкова Ирина Анатольевна, доцент кафедры, к.т.н. Гуринова Татьяна Александровна.
 На квалификационном экзамене студенты показали  знания основных теоретических вопросов по направлению обучения и продемонстрировали умение изготавливать  сдобные хлебобулочные изделия сложной формовки (караваи, пироги, булочки). При изготовлении хлебобулочных изделий студенты  продемонстрировали творческий подход, художественные навыки, мастерство и  аккуратность исполнения. Следует отметить, что вместе с белорусскими ребятами прошли  обучение  и продемонстрировали свое мастерство при изготовлении  квалификационных работ студенты из Узбекистана.
Изготовленные хлебобулочные  изделия демонстрировались на тематической  выставке «Сдобная фантазия», организованной 28 ноября в аудитории 200- 2 корп.  совместно с библиотекой университета .
По итогам обучения 22 студента 4 курса специализации 1-49 01 01 02  получат свидетельства о присвоении 3-го квалификационного разряда по профессии «Формовщик теста». 
Обучение по рабочей профессии способствует увеличению практической составляющей обучения и  позволяет приобретать студентам новые компетенции, необходимые в производственной деятельности.

Яндекс.Метрика