Курсы повышения квалификации

пн, 09/11/2015

С 22 по 31 октября 2015 года в Институте повышения квалификации и переподготовки кадров прошли курсы повышения квалификации по программе «Организация питания в современной школе», посвященные состоянию и перспективам развития организации питания в школе, разработке рационов школьного питания, современной материально-технической базе и оборудованию объектов школьного питания, организации контроля над безопасностью пищевых продуктов, современным компьютерным технологиям планирования детского питания.

Целью проведения курсов явилось формирование у слушателей теоретических и практических знаний в области организации рационального питания в общеобразовательных учреждениях на основе современных производственных технологий и методов обслуживания, накопленного передового опыта, включая зарубежный, а так же действующих нормативных правовых актов и иных документов.

Курсы проводились по 62-часовому учебному плану. В их проведении участвовали педагог-психолог Винцаревич О.С., главный технолог управления образования Могилевского облисполкома Гайденко Л.В., директор центра оздоровительного питания и содействия здоровью г. Минск, д.м.н. Капитонова Э.К., ведущий инженер-технолог отделения гигиены детей и подростков УЗ «Могилевский областной центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья» Клевжиц В.С., руководитель отдела разработок компании «Белхард» Степович П.Э., ведущий инженер-технолог компания «Торговый дизайн», г. Минск Черкас Н.И., преподаватели МГУП (профессор кафедры товароведения и организации торговли Масанский С.Л., заведующий кафедрой машин и аппаратов пищевых производств к.т.н Кирик И.М.). В рамках курсов проведены выездные занятия по тематике «Опыт организации вариативного питания в школе. Организация учета и потребления продуктов» в государственное учреждение образования «Учебно-педагогический комплекс детский сад – средняя школа № 12 г. Могилева» и государственное учреждение образования «Средняя школа № 45 г. Могилева». В учреждениях образования созданы эффективные условия для сотрудничества и взаимодействия работников пищеблока, организующих питание для учащихся школы. Грамотно организовано пространство пищеблока, с учетом современных требований и норм, что позволяет организовать качественное питание детей.

Все слушатели успешно прошли итоговую аттестацию и получили свидетельства о повышении квалификации государственного образца.

 

 

 

 

Яндекс.Метрика