Курсы повышения квалификации

ср, 16/04/2014

 

В период с 27 мая по 1 июня 2014 года Институт повышения квалификации МГУП совместно с Европейским образовательным центром «CENTRUS» (Польша) организует проведение курсов повышения квалификации с выездом в г. Варшаву по следующей тематике:

«Современные европейские технологии переработки отходов пищевых предприятий согласно актуальному законодательству Республики Беларусь».

Программа курсов включает:

– обучение и консультации с польскими специалистами, работающими в сфере экологической безопасности, управления отходами, экологического консалтинга и менеджмента;
– обмен опытом по деятельности малых инновационных предприятий Польши;
– посещение предприятий, специализирующихся в области утилизации и вторичного использования отходов, энергосбережения, а также водоочистки и водоподготовки и т.д.

По окончанию обучения участники получают Свидетельства о повышении квалификации Республики Беларусь и Сертификаты об участии международного образца.

Программа курсов
Курсы повышения квалификации будут проводиться на русском языке. Участники получат возможность ознакомиться с организацией охраны окружающей среды в одной из наиболее передовых стран Европы.
Для посещения подобраны объекты, которые представляют наибольший интерес для специалистов, работающих в области экологической безопасности и управления отходами.
Основные направления обучения: угрозы для почвы, воды, воздуха, растений, животных и человека, связанные со спецификой отдельных отраслей пищевого сектора – молочной, мясной, ликеро-водочной, спиртовой (переработка барды), плодоовощной, сахарной, жировой, крахмальной и зерноперерабатывающей промышленности.
1 день – проблемы охраны окружающей среды на польских пищевых предприятиях: ознакомление с директивами ЕС касательно отходов в пищевом секторе с участием специалиста Государственного национального фонда охраны среды.
2 и 3 день – ознакомление с принципами и технологиями управления отходами на следующих предприятиях: ликеро-водочные, спиртовые (переработка барды), плодово-ягодные, мясные, молочные, птицефабрики (посещение 4 предприятий). Обмен опытом с сотрудниками этих предприятий.
4 день – ознакомление с процессом использования отходов пищевого сектора для производства биоэтанола, биогаза, кормов и т. д. Производство электро- и теплоэнергии из возобновляемых источников.

Яндекс.Метрика