Курсы повышения квалификации

чт, 27/03/2014

Институт повышения квалификации и переподготовки кадров приглашает руководителей и специалистов  принять участие в работе курсов повышения квалификации по следующим программам:

«Современные методы микробиологического и санитарно-гигиенического контроля пищевой продукции. Аккредитация пищевых лабораторий»;

«Тенденции развития и инновации на рынке винодельческой продукции. Состояние отрасли Республики Беларусь и перспективы развития». Проведение курсов планируется с 8 по 12 апреля 2014 года. Программа курсов

В период с 14 по 19 мая 2014 года Институт повышения квалификации МГУП совместно с Европейским образовательным центром «CENTRUS» (Польша) организует проведение курсов повышения квалификации с выездом в г. Варшаву по следующим тематикам: «Оценка соответствия. Требования к органам по сертификации продукции, процессов и услуг по ISO/IEC 17065:2012»;

 «Европейские требования, предъявляемые к современным производственным микробиологическим лабораториям предприятий молочной промышленности. Валидация микробиологических методов».

 «Европейские требования, предъявляемые к современным производственным микробиологическим лабораториям предприятий мясной промышленности. Валидация микробиологических методов».

В программы курсов входит посещение ведущих предприятий Республики Польша. 

Программа курсов повышения квалификации

«Тенденции развития и инновации на рынке винодельческой продукции. Состояние отрасли Республики Беларусь и перспективы развития».

  • Состояние отрасли и перспективы развития в современных условиях;
  • Практические аспекты производства фруктово-ягодных вин;
  • Практические аспекты производства плодовых вин улучшенного качества;
  • Практические аспекты производства плодовых вин специальной технологии;
  • Новые научные направления в виноделии;
  • Современное оборудование для лабораторного анализа качества вин;
  • Новые предложения на рынке вспомогательных препаратов для виноделия. Импортные высококачественные Европейские препараты (сухие дрожжи, оклеивающие вещества и др.) Оборудование и технологии;
  • Сенсорный анализ - инструмент для разработки новых изделий;
  • Международные требования к испытателям сенсорного анализа: роль медицинского контроля;
  • Классификация и методология методов органолептической оценки;
  • Условия проведения сенсорной оценки;
  • Техническое регулирование в области пищевой продукции и продовольственного сырья в рамках Таможенного союза и Единого экономического пространства (все пищевые регламенты - основное).
Яндекс.Метрика