Институт повышения квалификации и переподготовки кадров приглашает руководителей и специалистов принять участие в работе курсов повышения квалификации по следующим программам:
«Современные методы микробиологического и санитарно-гигиенического контроля пищевой продукции. Аккредитация пищевых лабораторий»;
«Тенденции развития и инновации на рынке винодельческой продукции. Состояние отрасли Республики Беларусь и перспективы развития». Проведение курсов планируется с 8 по 12 апреля 2014 года. Программа курсов
В период с 14 по 19 мая 2014 года Институт повышения квалификации МГУП совместно с Европейским образовательным центром «CENTRUS» (Польша) организует проведение курсов повышения квалификации с выездом в г. Варшаву по следующим тематикам: «Оценка соответствия. Требования к органам по сертификации продукции, процессов и услуг по ISO/IEC 17065:2012»;
«Европейские требования, предъявляемые к современным производственным микробиологическим лабораториям предприятий молочной промышленности. Валидация микробиологических методов».
«Европейские требования, предъявляемые к современным производственным микробиологическим лабораториям предприятий мясной промышленности. Валидация микробиологических методов».
В программы курсов входит посещение ведущих предприятий Республики Польша.
Программа курсов повышения квалификации
«Тенденции развития и инновации на рынке винодельческой продукции. Состояние отрасли Республики Беларусь и перспективы развития».
- Состояние отрасли и перспективы развития в современных условиях;
- Практические аспекты производства фруктово-ягодных вин;
- Практические аспекты производства плодовых вин улучшенного качества;
- Практические аспекты производства плодовых вин специальной технологии;
- Новые научные направления в виноделии;
- Современное оборудование для лабораторного анализа качества вин;
- Новые предложения на рынке вспомогательных препаратов для виноделия. Импортные высококачественные Европейские препараты (сухие дрожжи, оклеивающие вещества и др.) Оборудование и технологии;
- Сенсорный анализ - инструмент для разработки новых изделий;
- Международные требования к испытателям сенсорного анализа: роль медицинского контроля;
- Классификация и методология методов органолептической оценки;
- Условия проведения сенсорной оценки;
- Техническое регулирование в области пищевой продукции и продовольственного сырья в рамках Таможенного союза и Единого экономического пространства (все пищевые регламенты - основное).