Курсы повышения квалификации

пн, 16/12/2013

 

В Институте повышения квалификации и переподготовки кадров с 9 декабря по 13 декабря 2013 года прошли курсы повышения квалификации по программе «Производственный учёт на предприятиях молочной отрасли».

Курсы повышения квалификации проводились по 36-часовому учебному плану. В проведении курсов участвовали преподаватели МГУП Шингарева Татьяна Ивановна – зав. кафедрой технологии молока и молочных продуктов УО МГУП, доцент, к.т.н.; Шуляк Татьяна Леонидовна – доцент кафедры технологии молока и молочных продуктов УО МГУП, к.т.н.; Глушаков Михаил Александрович – доцент кафедры технологии молока и молочных продуктов УО МГУП, к.т.н.; Коротченко Наталья Федоровна – доцент кафедры технологии молока и молочных продуктов УО МГУП, к.т.н.; Гапеева Тамара Михайловна – ст. преподаватель кафедры охраны труда и экологии УО МГУП; Гирилович Ирина Борисовна – ст. преподаватель кафедры технологии молока и молочных продуктов УО МГУП; Ажанилок Андрей Анатольевич – ассистент кафедры технологии молока и молочных продуктов УО МГУП. 12 декабря состоялось выездное занятие в филиале "Белыничский" ОАО "Бабушкина крынка".

В программе курсов повышения квалификации «Производственный учёт на предприятиях молочной отрасли» были рассмотрены следующие вопросы:
1. Состояние развития молочной отрасли Республики Беларусь
2. Современные технологии в молочной промышленности

• Особенности производства цельномолочной продукции
• Современные технологии продукции маслоделия
• Особенности производства сыров на современных сыродельных линиях
• Особенности производства масла методом ВЖС
• Пути использования вторичного сырья на современном этапе
• Особенности производства функциональных молочных продуктов

3. Расчет рецептур и особенности технологии продуктов сложного компонентного состава
4. Производственный учет на молокоперерабатывающих предприятиях

• Общие подходы к расчету производственных потерь и норм расхода при производстве молочных продуктов
• Расчет нормативного расхода сырья и оформление рапорта по учету цельномолочной продукции
• Расчет нормативного расхода сырья и оформление рапорта по учету масла молочных консервов
• Математические алгоритмы в производственном учете
• Определение фактических потерь и норм расхода сырья при выработке сыров

Все слушатели прошли итоговую аттестацию и получили свидетельства о повышении квалификации государственного образца.

Яндекс.Метрика