Кафедрой технологии хлебопродуктов совместно с Институтом повышения квалификации и переподготовки кадров проведено обучение студентов специализации 1-49 01 01 02 по рабочей профессии «Формовщик теста».
29 апреля в условиях специализированной хлебопекарной лаборатории кафедры технологии хлебопродуктов состоялся итоговый квалификационный экзамен.
В состав квалификационной комиссии входили декан ИТФ, к.т.н., национальный эксперт по компетенции «Хлебопечение» Кондратенко Раиса Григорьевна (председатель), декан ТФ, к.т.н. Машкова Ирина Анатольевна, доцент кафедры, ответственная за специализацию 1 – 49 01 01 02, к.т.н. Гуринова Татьяна Александровна, доцент кафедры, ответственная на кафедре за организацию обучения по рабочей профессии, к.т.н. Нелюбина Елена Витальевна.
На квалификационном экзамене студенты показали знания основных теоретических вопросов по направлению обучения и продемонстрировали технологию изготовления квалификационных пробных работ, представленных сдобными хлебобулочными изделиями сложной формовки (караваи, пироги, булочные изделия). При изготовлении хлебобулочных изделий студенты продемонстрировали творческий подход, художественные навыки, мастерство и аккуратность исполнения.
Изготовленные хлебобулочные изделия демонстрировались на тематической выставке «Пасхальные узоры», организованной 28-29 апреля в аудитории 200- 2 корп. совместно с библиотекой университета .
По итогам обучения 25 студентов 4 курса специализации 1-49 01 01 02 получили свидетельства о присвоении 3-го квалификационного разряда по профессии «Формовщик теста».
Обучение по рабочей профессии способствует увеличению практической составляющей обучения и позволяет приобретать студентам новые компетенции, необходимые в производственной деятельности.